3D-Scan: Übersicht

Alles, was Sie über unsere 3D-Scan-Funktion wissen müssen, einschließlich Anforderungen, Hauptfunktionen und bewährten Methoden.

Vor über einer Woche aktualisiert

Unser 3D-Scan-Beta ist jetzt öffentlich und standardmäßig für alle OpenSpace-Benutzer verfügbar. Diese Funktion wird als neuer Aufnahmetyp für alle Benutzer mit einem Pro iOS-Gerät angezeigt. Einmal aufgenommen, können diese Scans von allen OpenSpace-Benutzern angesehen werden und erscheinen auf Ihren Grundrissen ähnlich wie eine Vor-Ort-Notiz oder 360-Grad-Fotoaufnahme.

Top Anwendungsfälle

1. Jetzt scannen, später messen. Haben Sie Ihr Maßband vergessen? Oder haben Sie Zeitdruck? Machen Sie einen 3D-Scan vor Ort und nehmen Sie alle Messungen, die Sie benötigen, zurück im Büro vor.

2. Überprüfen Sie Messungen objektiv. Ein Bild sagt mehr als tausend Worte, mit 3D-Scan ist es einfach zu überprüfen, ob Messungen genau an den richtigen Punkten vorgenommen wurden, anstatt zu versuchen, sich genau zu erinnern, wo Sie oder jemand anderes möglicherweise ihr Maßband angelegt haben.

3. Messen Sie aus der Ferne. Eine einfache Längenmessung ist ziemlich einfach, aber der Weg dorthin kann manchmal schwierig sein. Ob es sich um einen tiefen Graben, eine hohe Decke oder eine unzugängliche Wand handelt, 3D-Scans können verwendet werden, um aus bis zu 4 Metern oder 13 Fuß Entfernung zu messen.

4. Sparen Sie sich den letzten Besuch vor Ort. Mit 3D-Scans können Maße für schwierige Freiräume, zusätzlich benötigte Materialien oder Sicherheitsüberlegungen von OpenSpace genommen werden. Anstatt zurück zur Baustelle laufen zu müssen, um eine Messung vorzunehmen, verwenden Sie einen vorhandenen 3D-Scan, um alle benötigten Messungen vorzunehmen, ohne überhaupt aufstehen zu müssen.

Hauptmerkmale

1. Erzeugen Sie mit Ihrem Pro iOS-Gerät einen 3D-Scan eines beliebigen Raums mit einer Genauigkeit von +/-1 Zoll aus einer Entfernung von bis zu 5 Metern oder 16 Fuß.

2. Befestigen Sie Ihren Scan an einem Grundriss in OpenSpace und teilen Sie ihn mit jedem am Projekt.

3. Wenn Sie einen Scan betrachten, klicken Sie auf das Messsymbol, um klare, objektive Messungen auf dem Scan von überall und jederzeit in OpenSpace mit einer Genauigkeit von +/- 1 Zoll durchzuführen.

4. Wenn Sie einen Scan betrachten, klicken Sie auf das 2D-Bildsymbol, um das mit Ihrem Gerät aufgenommene Roh-2D-Bild zu sehen und sicherzustellen, dass Sie den richtigen Punkt haben.

5. Laden Sie den Scan als OBJ-Datei herunter, um ihn in ein anderes System zu importieren (weitere Modellformate folgen!).

Anforderungen

1. iOS-Gerät mit Lidar-Sensor (die meisten Pro-Modelle).

2. Ein OpenSpace-Konto.

3. Die OpenSpace iOS Mobile App, die auf Ihrem Gerät installiert ist.

Andere häufig gestellte Fragen

F. In welchen Einheiten arbeitet das Messwerkzeug?

A. Das Werkzeug arbeitet in imperialen oder metrischen Einheiten, abhängig von Ihren Projekteinstellungen.

F. Ist diese Funktion für OS Basic Benutzer verfügbar?

A. Ja, aber genau wie bei anderen Aufnahmen, sind Sie auf nur 3 Scans pro Woche beschränkt.

F. Gibt es eine maximale Aufnahmegröße?

A. Ja, während der Aufnahme sehen Sie eine Fortschrittsleiste, die Ihre Aufnahme automatisch beendet, wenn sie 100% erreicht. Dieses Limit ist so konzipiert, dass es für die meisten Anwendungsfälle mehr als ausreichend ist. Wenn Sie mehr aufnehmen müssen, können Sie immer eine zweite Aufnahme machen.

F. Kann ich diese Funktion verwenden, um eine gesamte Etage aufzunehmen?

A. Während dies möglicherweise möglich ist, ist diese Funktion noch nicht speziell für diesen Anwendungsfall konzipiert. Wir empfehlen, diese Funktion für spezifischere Situationen zu verwenden, wie die oben aufgeführten.

F. Können Sie mehrere Aufnahmen zusammenfügen?

A. Diese Funktion wird derzeit nicht unterstützt, könnte jedoch in einer zukünftigen Version erscheinen.

F. Können meine Aufnahmen auf das BIM-Modell überlagert werden?

A. Diese Funktion wird derzeit nicht unterstützt, könnte jedoch in einer zukünftigen Version erscheinen.

F. Unterstützt das Messwerkzeug die Ausrichtung auf X-, Y- oder Z-Ebenen, um sicherzustellen, dass die Messung genau senkrecht oder waagerecht ist?

A. Diese Funktion wird derzeit nicht unterstützt, könnte jedoch in einer zukünftigen Version erscheinen.

F. Unterstützt das Messwerkzeug Volumen- oder Oberflächenmessungen?

A. Diese Funktion wird derzeit nicht unterstützt, könnte jedoch in einer zukünftigen Version erscheinen.

Was kommt als Nächstes? Wie man einen 3D-Scan macht

Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an das OpenSpace-Support-Team unter support@openspace.ai