Alle KollektionenErste Schritte mit OpenSpace
Hochladen deiner 360°-Videoaufnahme – „Desktop Sync for Web"
Hochladen deiner 360°-Videoaufnahme – „Desktop Sync for Web"

So lädst du Aufnahmen ohne Installierung einer App ins Web hoch.

Vor über einer Woche aktualisiert

Berechtigungen

Aufgabe

Betrachter

Bearbeiter

Seitenadministrator

Organisationsadministrator

Hochladen mit „Desktop Sync for Web"

Voraussetzungen

1. Wenn du die Desktop-Sync-App installiert hast, musst du diese vor Benutzung des Web-Uploaders deinstallieren.

Überblick

Falls dir die Desktop-Sync-App zum Hochladen deiner 360°-Videoaufnahmen vertraut ist, bietet dir dieses Web-Upload einen zusätzlichen Vorteil. Mit „Desktop Sync for Web" installierst du keine Anwendung. Stattdessen kannst du deine Video-Dateien mit der angeschlossenen Videokamera oder der in den Kartenleser gesteckten SD-Karte abrufen.

Erfolgstipps:

1. Deaktiviere zum Hochladen den Schlafmodus deiner Kamera.

2. Nachdem du die Kamera an deinen Computer angeschlossen hast, entferne sie nicht, bevor das Hochladen abgeschlossen ist.

3. Falls du einen SD-Kartenleser verwendest, entferne die SD-Karte nicht, bevor das Hochladen abgeschlossen ist.

4. Der Hochladeprozess variiert in Abhängigkeit von deiner Kamera: Insta360 oder Ricoh.

Hochladen mit einer Ricoh-Kamera

1. Schalte die Ricoh-Kamera ein und verbinde die Kamera anhand eines Übertragungskabels mit dem Computer.

• Bei Windows wird die Kamera als Laufwerk angezeigt.

• Auf einem Mac kannst „Image Capture" öffnen.

2. Erstelle auf deinem Desktop einen Ordner für die Aufnahme-Dateien.

• Tipp: Gib deinem Ordner einen einzigartigen Namen wie openspace_uploads_jan_1_2024. Von dort aus lädst du hoch.

3. Ziehe die Dateien per „Drag and Drop" in den gerade von dir erstellten Ordner.

• Tipp: Wenn du unsicher bist, welche Dateien du auswählen möchtest, kannst du nach Datum sortieren. Wenn du Aufnahmen aus dieser Woche hochladen möchtest, wähle die in dieser Woche erstellten Dateien aus, indem du sie dir dem Datum nach sortiert anzeigen lässt.

4. Starte „OpenSpace" und navigiere zu deinem Projekt.

5. Klicke auf das Icon „Aufnahmen" links auf deinem Bildschirm.

6. Wähle das Icon „Hochladen" in der rechten oberen Ecke.

7. Entweder ziehst du die Dateien per „Drag and Drop" aus deinem Ordner oder du klickst „Hochladen" und wählst die Dateien aus deinem Ordner aus.

8. Klicke auf „Hochladen starten".

9. Schließe das Fenster erst, wenn der Hochladeprozess abgeschlossen ist.

10. Wenn das Hochladen beendet ist, wechselt die „Status"-Spalte zu „Hochgeladen" und der blaue Button wechselt zu „Erledigt".

11. Klicke auf „Erledigt".

Hochladen mit einer Insta360-Kamera

1. Starte „OpenSpace" und navigiere zu deinem Projekt.

2. Klicke auf das Icon „Aufnahmen" links auf deinem Bildschirm.

3. Wähle das Icon „Hochladen" in der rechten oberen Ecke.

4. Entweder ziehst du die Dateien per „Drag and Drop" direkt von deiner Kamera aus hinüber oder du klickst „Hochladen" und wählst die Kamera-Datei aus:

• Tipp: Wenn du unsicher bist, welche Dateien du auswählen möchtest, kannst du nach Datum sortieren. Wenn du Aufnahmen aus dieser Woche hochladen möchtest, wähle die in dieser Woche erstellten Dateien aus, indem du sie dem Datum nach sortiert anzeigen lässt. Beachte auch, dass eine Insta360-Videoaufnahme aus jeweils zwei Dateien besteht.

5. Klicke auf „Hochladen starten".

6. Schließe das Fenster erst, wenn der Hochladeprozess abgeschlossen ist.

7. Wenn das Hochladen beendet ist, wechselt die „Status"-Spalte zu „Hochgeladen" und der blaue Button wechselt zu „Erledigt".

8. Klicke auf „Erledigt".

Häufig gestellte Fragen

1. Wird die Status-Spalte zu „Bearbeitet" wechseln?

• In Zukunft würden wir gern bestätigen, dass die Aufnahme nun vollständig ist und bearbeitet wird. Bitte setze dich mit dem Support-Team in Verbindung, um ein Feature anzufordern.

2. Was, wenn der Status lautet „Nicht erkannt"?

• Klicke auf „Nicht erkannt", um detaillierte Informationen dazu zu erhalten, warum die Aufnahme-Datei nicht erkannt wird. Bitte kontaktiere das Support-Team, falls du zusätzliche Hilfe benötigst.

3. Was, wenn der Status lautet „Nicht benötigt"?

• Dieser Status bedeutet, dass der Dateiname bereits durch eine andere Methode hochgeladen wurde, zum Beispiel durch mobiles Hochladen.

4. Was, wenn die Internet-Verbindung während des Hochladens unterbrochen wird?

• Wenn auch nur eine Datei von einem Netzwerkfehler betroffen ist, musst du auf „Erneut versuchen" klicken, wenn das Hochladen abgeschlossen ist. Wenn der Fehler aufgetreten ist, während eine Datei gerade hochgeladen wurde, wird bei genau dem Prozent-Stand weitergemacht, bei dem zuvor unterbrochen wurde.

5. Funktioniert der Web-Uploader mit der „Garmin Virb"?

• Nein. Diese Kamera wurde stillgelegt.

Wenn du zusätzliche Fragen hast, wende dich bitte an das OpenSpace-Support-Team unter support@openspace.ai.