Alle KollektionenFehlerbehebung
Problemlösung: Allgemeine Tipps

Überblick

In diesem Artikel finden Sie Lösungen für häufige Probleme, auf die Sie stoßen könnten.

Verbesserung der Bildqualität: Tipps für klarere Fotos

Wenn Ihre Bilder verschwommen erscheinen oder die Qualität nicht stimmt, machen Sie sich keine Sorgen – es gibt einfache Möglichkeiten, um bessere Ergebnisse zu erhalten. Indem Sie diese Tipps befolgen, erzielen Sie klarere und qualitativ hochwertigere Bilder auf Ihrer Baustelle.

Alle Kameras funktionieren am besten bei guten Lichtverhältnissen. In schwach beleuchteten Bereichen oder bei der Aufnahme von sich schnell bewegenden Motiven kann die Bildqualität abnehmen. Kameras sind zwar noch nicht so weit entwickelt wie das menschliche Auge, aber Baustellen mit OSHA-konformer Beleuchtung liefern in der Regel klare Bilder in OpenSpace. Wir können auch Beleuchtungssysteme empfehlen, die diese Standards erfüllen – die meisten modernen LED-Arbeitsplatzleuchten sind dafür geeignet.

Wenn Ihre Fotos unscharf sind, probieren Sie diese einfachen Maßnahmen aus:

• Verwenden Sie eine Schutzhelmleuchte: In kleinen oder schlecht beleuchteten Räumen kann eine Schutzhelmleuchte wie die Illumagear einen großen Unterschied machen.

• Passen Sie Ihre Geschwindigkeit an: Eine Verlangsamung oder eine kurze Pause bei der Aufnahme von Bildern kann die Klarheit erheblich verbessern.

• Aktualisieren Sie Ihre Kamera-Firmware: Stellen Sie sicher, dass Ihre Kamera auf dem neuesten Stand ist, damit sie mit optimalem Code arbeitet und die bestmögliche Bildqualität liefert.

• Vertrauen Sie auf unsere Technologie: Die OpenSpace-Plattform umfasst fortschrittliche Computer-Vision-Techniken, die automatisch die Bildqualität aus dem unbearbeiteten Video optimieren. Wir verbessern diese Funktionen ständig, so dass Sie mit der Zeit noch bessere Ergebnisse erwarten können.

Weitere Informationen zu Kameras finden Sie in unserem Leitfaden zum Vergleich von Kameras.

Hochladen von Aufnahmen: Tipps für den Prozess

In der Regel werden die Bilder innerhalb von 15 Minuten nach dem Hochladen verarbeitet und stehen zur Ansicht bereit. Allerdings können Verbindungsprobleme und Fehler den Upload-Prozess gelegentlich beeinträchtigen.

Sobald eine Aufnahme hochgeladen wurde und sofern Sie sich nicht abgemeldet haben, erhalten Sie zwei E-Mails:

1. Aufnahme hochgeladen: Diese E-Mail sollte innerhalb von Sekunden bis Minuten nach dem erfolgreichen Hochladen der Aufnahme eintreffen.

2. Aufnahme veröffentlicht: Diese E-Mail wird gesendet, sobald die Aufnahme in Ihrem Projekt veröffentlicht wurde. Die Veröffentlichung sollte nicht länger als vier Stunden dauern. Wenn dies dennoch passiert, wenden Sie sich bitte an das OpenSpace-Supportteam.

Zur Erinnerung: Es gibt mehrere Möglichkeiten, Aufnahmen hochzuladen:

Firewall-Probleme: Tipps zur Verwendung der OpenSpace Sync App

Einige Unternehmen haben Firewalls, die das Hochladen von Dateien über die OpenSpace Desktop Sync App blockieren können. Mit den folgenden Schritten stellen Sie sicher, dass Ihre Aufnahmen erfolgreich hochgeladen werden:

1. Verwenden Sie alternative Uploadmethoden: Versuchen Sie den Upload über Handyoder Desktop Sync für Web.

2. Kontaktieren Sie Ihre IT-Abteilung: Wenden Sie sich an Ihr internes IT-Team, damit die OpenSpace Sync App auf die Whitelist gesetzt wird. Häufige Probleme, die die Sync-App beeinträchtigen könnten, sind:

• Die Anti-Malware-Software auf Ihrem Rechner blockiert möglicherweise die Netzwerkaufrufe der Sync App.

• Der Standort-Router könnte den Datenverkehr auf der Grundlage von Benutzer-Agenten filtern.

• Der Standort-Router könnte den gesamten Datenverkehr nach „https://www.openspace.ai" filtern.

3. Geben Sie der IT-Abteilung spezifische Anweisungen: Sie können die folgende Nachricht verwenden, um Ihr IT-Team um Unterstützung zu bitten:

• „Bitte erlauben Sie meinem Computer, unter Verwendung des Standardports 443 Daten an https://*.openspace.ai zu senden."

Wenn Sie diese Schritte befolgen, sollten Sie in der Lage sein, Probleme mit der Firewall zu beheben und Ihre Aufnahmen erfolgreich hochzuladen.

Whitelist: Tipps, um sicherzustellen, dass alle Aspekte von OpenSpace zugänglich sind

Procore-Integration: Möglicher Anmeldefehler von der eingebetteten App

Wenn die Fehlermeldung „Verbindung verweigert" auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird:

• Stellen Sie sicher, dass Ihre Google Chrome Cookies auf „alle Cookies zulassen" eingestellt sind oder fügen Sie OpenSpace.ai und Procore.com als Ausnahmen hinzu

• Chrome verlassen

• Melden Sie sich wieder bei Procore und dann über die eingebettete App in OpenSpace an

Weitere Informationen zur eingebetteten Procore-App finden Sie in diesemSupport-Artikel.

Probleme bei der Anmeldung

Bitte lesen Sie unseren Artikel Problemlösung: Probleme bei der Anmeldung.

Volle SD-Karte

Bitte lesen Sie unseren <l:style3> Artikel</l:style3> Ist die SD-Karte Ihrer Kamera voll?

Wenn du zusätzliche Fragen hast, wende dich bitte an das OpenSpace-Support-Team unter support@openspace.ai.