Übersicht
In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Mitglieder zu einem Projekt hinzufügen und daraus entfernen. Außerdem werden die verfügbaren Mitgliedertypen (Betrachter, Bearbeiter und Standortadministrator), die Rollen, die Mitglieder verwalten dürfen, sowie die Steuerung des Zugriffs auf alle Projekte in einer Organisation beschrieben.
Berechtigungen
| Aufgabe | Betrachter | Bearbeiter | Standortadministrator | Organisationsadministrator |
| Benutzer hinzufügen | ✓ | ✓ | ||
| Benutzer löschen* | ✓ | ✓ |
* Standortadministratoren, Bearbeiter und Benutzer mit Betrachterberechtigungen können gelöscht werden. Organisationsadministratoren können jedoch keine anderen Organisationsadministratoren löschen. Außerdem können Standortadministratoren keine anderen Standortadministratoren löschen.
Es gibt mehrere Möglichkeiten, neue Mitglieder zu Ihrem Projekt hinzuzufügen. Die erste besteht darin, beim Anzeigen einer Aufnahme unten links auf dem Bildschirm das Helmsymbol „Mitglieder“ auszuwählen. Daraufhin wird ein neues Fenster geöffnet, in dem Sie die E-Mail-Adresse des Mitglieds eingeben und „Einladen“ auswählen können.
Geben Sie hier die E-Mail-Adresse Ihres neuen Mitglieds ein und wählen Sie den Mitgliedertyp aus. Derzeit gibt es drei Mitgliedertypen:
- Betrachter – Kann nur Aufnahmen und Feldnotizen anzeigen.
- Bearbeiter – Kann Aufnahmen und Feldnotizen anzeigen oder hinzufügen.
- Standortadministrator – Die höchste Mitgliedsstufe. Kann Aufnahmen und Feldnotizen anzeigen oder hinzufügen sowie Mitglieder hinzufügen/entfernen.
Die zweite Möglichkeit zum Hinzufügen von Mitgliedern ist auf der Startseite Ihrer Organisation verfügbar. Über dem Titelbild auf der Projektkarte befindet sich die Schaltfläche „Mitglieder hinzufügen“. Nachdem Sie diese ausgewählt haben, können Sie die E-Mail-Adresse der Person eingeben, die Sie hinzufügen möchten, ihre Berechtigungen auswählen und auf „Einladen“ klicken.
Um ein Mitglied zu entfernen, klicken Sie unten links auf „Mitglieder“ (das Helmsymbol). Wählen Sie die Rolle des Mitglieds aus, das Sie entfernen möchten. Wählen Sie im Dropdown-Menü „Vom Standort entfernen“ aus – fertig!
Häufig gestellte Fragen
Wie kann ich Zugriff auf alle Projekte erhalten, einschließlich der Projekte, für die ich noch keinen Zugriff erhalten habe?
Der Zugriff auf alle Projekte wird durch Rollen und Berechtigungen gesteuert. Nur Organisationsadministratoren werden automatisch zu jedem Standort in der Organisation hinzugefügt und können Benutzer und Einstellungen verwalten. Um Zugriff auf alle Projekte zu erhalten, müssen Sie einen bestehenden Organisationsadministrator bitten, Sie mithilfe der Tools Administrator → Teamverwaltung zum Organisationsadministrator zu befördern.
Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte unter support@openspace.ai an das OpenSpace-Supportteam.
Kommentare
0 Kommentare
Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.