Übersicht
Über die Administratoreinstellungen können Organisations- und Standortadministratoren bestimmte Funktionen aktivieren oder deaktivieren, ohne den OpenSpace-Support kontaktieren zu müssen. Administratoren können eine Einstellung auf alle Standorte der Organisation oder auf einzelne Standorte anwenden. Organisationsadministratoren können eine Einstellung sperren, sodass sie unverändert bleibt. Dieser Artikel erläutert, wo sich die Einstellungen befinden, wer sie ändern kann und wie das Sperren funktioniert.
Berechtigungen
| Aufgabe | Betrachter | Bearbeiter | Standortadministrator | Organisationsadministrator |
| Organisationsstandards und Werte für einzelne Standorte auf der Seite „Feature-Steuerung“ ändern | ✓ | |||
| Eine Einstellung sperren und entsperren | ✓ | |||
| Eine Einstellung für einen einzelnen Standort ändern, sofern die Einstellung nicht gesperrt ist | ✓ | ✓ |
Voraussetzungen
- Nur auf dem Desktop verfügbar
- OpenSpace-Air-only-Standorte verfügen nicht über einen Tab Funktionen.
Verfügbare Einstellungen
| Einstellung | Funktion | Standard | Wo sie geändert werden kann |
| Onboarding-Checkliste (Administratoren) | Zeigt Administratoren bei Projekten, die in den letzten 30 Tagen erstellt wurden, eine Einrichtungscheckliste an | Ein | Organisation und Standort |
| Onboarding-Checkliste (Bearbeiter) | Zeigt dieselbe Checkliste anderen Benutzern an | Ein | Organisation und Standort |
| Plan-Gruppen | Organisiert die Pläne eines Projekts in benannten Gruppen | Aus | Organisation und Standort |
| Personen verpixeln | Verpixelt Personen in neuen Aufnahmen | Aus | Organisation und Standort |
| Öffentliche Standortlinks | Ermöglicht es Mitgliedern, einen Standort über einen öffentlichen Link zu teilen, ohne dass eine Anmeldung erforderlich ist | Ein | Nur Organisation |
| Öffentliche Ordnerlinks | Ermöglicht es Mitgliedern, einen Ordner über einen öffentlichen Link zu teilen, ohne dass eine Anmeldung erforderlich ist | Ein | Nur Organisation |
Hinweis:
- Das Verpixeln von Personen gilt nur für neue Aufnahmen. Wenn vorhandene Aufnahmen verpixelt werden sollen, wenden Sie sich an den OpenSpace-Support.
- Durch das Deaktivieren öffentlicher Standortlinks oder öffentlicher Ordnerlinks werden sofort alle vorhandenen öffentlichen Links dieses Typs ungültig.
Eine Einstellung für Ihre Organisation ändern
- Klicken Sie unter Administration auf Funktionen. Die Seite trägt den Titel Feature-Steuerung.
- Suchen Sie die Einstellung, die Sie ändern möchten. In jeder Zeile wird angezeigt, auf wie vielen Standorten die Funktion aktiviert ist, zum Beispiel 3 von 12.
- Klicken Sie auf Verwalten.
- Legen Sie im Dialog den Wert für alle Standorte fest oder legen Sie ihn für jeden Standort einzeln fest.
- Um alle Standorte auf den Organisationsstandard zurückzusetzen, verwenden Sie im selben Dialog die Option zum Zurücksetzen.
Eine Einstellung für einen Standort ändern
- Öffnen Sie ein Projekt und klicken Sie auf Einstellungen.
- Wechseln Sie zum Tab Funktionen.
- Verwenden Sie den Schalter neben einer Einstellung, um sie nur für diesen Standort zu aktivieren oder zu deaktivieren.
- Einstellungen, die nur auf Organisationsebene geändert werden können, wie etwa öffentliche Links, werden in diesem Tab nicht angezeigt.
Eine Einstellung sperren
Durch das Sperren wird eine Einstellung auf ihrem aktuellen Stand eingefroren. Jeder Standort behält seinen aktuellen Wert bei, und nichts wird auf den Organisationswert zurückgesetzt. Solange eine Einstellung gesperrt ist, sehen Standortadministratoren auf ihrem Tab Funktionen ein Schlosssymbol und einen deaktivierten Schalter. Der Tooltip lautet „Diese Einstellung wird von Ihrem Organisationsadministrator verwaltet.“ Organisationsadministratoren können einzelne Standorte ebenfalls nicht ändern oder sie über den Dialog zurücksetzen. Durch das Entsperren werden keine Werte geändert – Standortadministratoren können die Einstellung lediglich wieder bearbeiten.
- Klicken Sie auf der Seite Feature-Steuerung neben der Einstellung auf Verwalten.
- Aktivieren Sie den Schalter Einstellung sperren und bestätigen Sie.
Tipps:
- Wenn alle Standorte denselben Wert verwenden und dieser beibehalten werden soll, legen Sie zuerst den Wert für alle Standorte fest und sperren Sie anschließend die Einstellung. Durch das alleinige Sperren wird der Wert keines Standorts geändert.
- Um einzelne Standorte nach dem Sperren zu ändern, entsperren Sie die Einstellung, aktualisieren Sie die Standorte und sperren Sie sie anschließend wieder.
Anwendung der Einstellungen
Der spezifischste Wert hat Vorrang. Der eigene Wert eines Standorts überschreibt den Organisationswert, und dieser überschreibt den OpenSpace-Standard. Wenn ein Standortadministrator für seinen Standort denselben Wert wie für die Organisation festlegt, folgt der Standort wieder dem Organisationswert.
FAQ
Warum kann ich eine Einstellung auf meinem Standort nicht ändern?
Die Einstellung wurde höchstwahrscheinlich von Ihrem Organisationsadministrator gesperrt. Wenden Sie sich an ihn, damit sie entsperrt wird.
Werden meine Standorte durch das Sperren einer Einstellung auf den Organisationswert zurückgesetzt?
Nein. Jeder Standort behält den Wert bei, den er zum Zeitpunkt der Sperrung der Einstellung hatte.
Kann der OpenSpace-Support eine gesperrte Einstellung ändern?
Nein. Eine gesperrte Einstellung muss entsperrt werden, bevor sie geändert werden kann. Bitten Sie daher Ihren Organisationsadministrator darum.
Wird das Verpixeln von Personen auf bereits vorhandene Aufnahmen angewendet?
Nein. Das Verpixeln von Personen gilt nur für neue Aufnahmen. Wenden Sie sich an den OpenSpace-Support, damit vorhandene Aufnahmen verpixelt werden.
Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte unter support@openspace.ai an das OpenSpace-Supportteam.
Kommentare
0 Kommentare
Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.