Présentation
Un dossier partagé vous permet de stocker des copies de captures, ce qui vous permet de limiter les personnes pouvant voir chaque capture. Les dossiers partagés permettent également de créer des liens publics, s’ils sont activés, afin que n’importe qui puisse consulter les données du dossier partagé sans se connecter à OpenSpace.
Autorisations
| Tâche | Lecteur | Éditeur | Administrateur de site | Administrateur de l’organisation |
| Créer un dossier partagé | ✓ | ✓ | ||
| Gérer les membres d’un dossier partagé | ✓ | ✓ | ||
| Déplacer une capture vers un dossier partagé | ✓ | ✓ | ||
| Supprimer une capture d’un dossier partagé | ✓ | ✓ |
Créer un dossier partagé
- Dans le panneau de gauche d’un projet, sélectionnez Dossiers partagés.
- Cliquez sur Nouveau dossier.
- Dans la fenêtre contextuelle au centre de l’écran, donnez un nom au dossier.
- Cliquez sur le bouton bleu Créer.
Gérer les membres d’un dossier partagé
Chaque utilisateur qui est administrateur de l’organisation est automatiquement ajouté au dossier partagé et ne peut pas être supprimé, sauf si ses autorisations sont rétrogradées. Vous pouvez gérer les membres d’un dossier partagé de deux (2) façons.
Ajouter des membres depuis la liste des dossiers partagés
- Dans la liste des dossiers partagés, cliquez sur les trois points verticaux.
- Sélectionnez Modifier les membres.
- La liste des membres du dossier partagé s’affiche au centre de l’écran.
- Ajoutez l’adresse e-mail et attribuez à l’utilisateur les autorisations Lecteur ou Administrateur de site.
- Le rôle Lecteur permet uniquement de consulter les captures du dossier partagé.
- L’Administrateur de site gère les éléments ajoutés au dossier partagé.
- Sélectionnez Inviter.
Ajouter des membres depuis le dossier partagé
- Sélectionnez Ouvrir le dossier.
- Cliquez sur Modifier les membres dans le coin supérieur droit ou sur l’icône de casque dans le coin inférieur gauche ; les deux options afficheront la liste des membres.
- Ajoutez l’adresse e-mail et attribuez à l’utilisateur les autorisations Lecteur ou Administrateur de site.
- Le rôle Lecteur permet uniquement de consulter les captures du dossier partagé.
- L’Administrateur de site gère les éléments ajoutés au dossier partagé.
- Sélectionnez Inviter.
Déplacer une capture vers un dossier partagé
- Dans la liste des captures de la visionneuse 360, localisez la capture que vous souhaitez partager.
- Sélectionnez l’icône de dossier dans le coin supérieur droit de la vignette de la capture.
- Cliquez sur le cercle à côté du nom du dossier avec lequel vous souhaitez la partager.
- Vous ne pouvez sélectionner qu’un seul dossier partagé à la fois.
- Sélectionnez Copier.
Supprimer une capture d’un dossier partagé
- Dans le dossier partagé.
- Sélectionnez Visionneuse 360.
- Cliquez sur l’icône en forme de cercle dans le coin supérieur droit de la vignette de la capture.
- Sélectionnez Supprimer.
FAQ
Comment les membres savent-ils qu’une capture a été ajoutée à un dossier partagé ?
Les utilisateurs ayant le rôle Lecteur ou Administrateur de site recevront des notifications par e-mail lorsqu’une nouvelle capture est ajoutée à un dossier partagé.
Puis-je ajouter un scan 3D à un dossier partagé ?
Non, pour le moment, les scans 3D ne sont pas pris en charge dans les dossiers partagés.
Pourquoi les notes de terrain ne s’affichent-elles pas sur la capture que j’ai ajoutée à un dossier partagé ?
Actuellement, les notes de terrain ne sont pas copiées dans le dossier partagé. Si vous souhaitez soumettre une demande de fonctionnalité, veuillez contacter l’équipe d’assistance aux coordonnées indiquées ci-dessous.
Si j’invite un membre à rejoindre un dossier partagé, peut-il voir autre chose dans le projet ?
Non, l’accès à un dossier partagé ne donne pas à un membre l’accès à l’ensemble du projet.
À suivre
Liens publics vers les dossiers partagés
Si vous avez d’autres questions, veuillez contacter l’équipe d’assistance OpenSpace à l’adresse support@openspace.ai.
Commentaires
0 commentaire
Cet article n'accepte pas de commentaires.