Escaneo 3D: descripción general

Todo lo que necesita saber sobre nuestra función de escaneo 3D, incluidos los requisitos, las funciones clave y las mejores prácticas.

Actualizado hace más de una semana

Nuestro 3D Scan Beta ahora es público y está disponible para todos los usuarios de OpenSpace de forma predeterminada. Esta característica aparecerá como un nuevo tipo de captura para todos los usuarios con un dispositivo Pro iOS. Una vez capturados, estos escaneos pueden ser vistos por todos los usuarios de OpenSpace y aparecerán en sus planos de planta como una Foto Nota o como una Captura de Foto 360.

Principales Casos de Uso

1. Escanee ahora, mida después. ¿Olvidó su cinta métrica? ¿Se encuentra presionado por el tiempo? Realice un escaneo 3D mientras está en la obra y tome todas las medidas que necesite en la oficina.

2. Verifique las mediciones objetivamente. Una imagen vale más que mil palabras, con 3D Scan es fácil verificar que las medidas se tomaron precisamente desde los puntos correctos, en lugar de tratar de recordar exactamente dónde usted u otra persona podría haber colocado su cinta métrica.

3. Mide a distancia. Tomar una medida de longitud simple es bastante sencillo, pero llegar allí a veces puede ser complicado. Ya sea una zanja profunda, un techo alto o una pared inaccesible, los escaneos 3D se pueden usar para medir hasta 4 metros o 13 pies de distancia.

4. Omita esa visita al sitio de última hora. Con los escaneos 3D, se pueden tomar medidas de espacios difíciles, materiales adicionales necesarios o consideraciones de seguridad desde OpenSpace. En lugar de tener que correr todo el camino de regreso a la obra para tomar una medida, use un escaneo 3D existente para tomar todas las medidas que necesite sin siquiera levantarse de su silla.

Características Clave

1. Genere un escaneo 3D de cualquier espacio con una precisión de +/- 1 pulgada con su dispositivo Pro iOS desde una distancia de hasta 5 metros o 16 pies.

2. Fije su escaneo a un plano de planta en OpenSpace y compártalo con cualquier persona en el proyecto.

3. Al ver un escaneo, haga clic en el ícono de medición para tomar medidas claras y objetivas en el escaneo desde cualquier lugar y en cualquier momento en OpenSpace con una precisión de +/- 1 pulgada.

4. Cuando vea un escaneo, haga clic en el icono Imagen 2D para ver la imagen 2D sin procesar capturada con su dispositivo para asegurarse de que tiene el punto correcto.

5. Descargue el escaneo como un archivo OBJ para importarlo a cualquier otro sistema (¡más formatos de modelos por venir!).

Requisitos

1. Dispositivo iOS con sensor Lidar (la mayoría de los modelos Pro).

2. Una cuenta OpenSpace.

3. La aplicación móvil OpenSpace iOS instalada en su dispositivo.

Otras preguntas frecuentes

P. ¿En qué unidades funciona la herramienta de medición?

R. La herramienta funcionará en unidades métricas o imperiales, según la configuración de su proyecto.

P. ¿Esta característica está disponible para los usuarios de OS Basic?

R. Sí, pero al igual que otras capturas, está limitado a solo 3 escaneos por semana.

P. ¿Existe un tamaño máximo de captura?

R. Sí, mientras usted capture verá una barra de progreso que finalizará automáticamente su captura cuando alcance el 100%. Este límite está diseñado para ser más que suficiente para la mayoría de los casos de uso. Si necesita capturar más, siempre puede realizar una segunda captura.

P. ¿Puedo usar esta función para capturar un piso completo?

R. Si bien esto podría ser posible, esta función aún no está diseñada específicamente para este caso de uso. Recomendamos utilizar esta función para situaciones más específicas, como las enumeradas anteriormente.

P. ¿Se pueden unir varias capturas?

R. Esta función no se admite actualmente, pero puede aparecer en una versión futura.

P. ¿Se pueden superponer mis capturas en el modelo BIM?

R. Esta función no se admite actualmente, pero puede aparecer en una versión futura.

P. ¿La herramienta de medición admite la alineación con los planos X, Y o Z para garantizar que la medición esté exactamente a plomo o nivelada?

R. Esta función no se admite actualmente, pero puede aparecer en una versión futura.

P. ¿La herramienta de medición admite mediciones de volumen de área de superficie?

R. Esta función no se admite actualmente, pero puede aparecer en una versión futura.