Visualisation de vos captures - Vue par plans (sheets)

La vue par plan (Sheet View) permet l'analyse, la compréhension et la visualisation de votre documentation photographique OpenSpace.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'affichage des plans (Sheets view) vous permet d'avoir un contrôle plus visuel et intuitif de vos captures. Vous pouvez voir quelles captures se trouvent sur quelles feuilles, et à quelles dates ces captures ont été réalisées. Il est ainsi beaucoup plus facile de naviguer vers des zones spécifiques et de suivre les progrès réalisés.

Cette vue vous permet de parcourir rapidement toutes les captures de vos feuilles, afin de trouver rapidement les données que vous recherchez.

Vous pouvez y visualiser tous vos plans via une grille redimensionnable, ou même visualiser votre projet sous forme de tour. Vous pouvez également vous déplacer dans le temps grâce à une frise chronologique interactive, en ne voyant que les dates pour lesquelles vous disposez de données.

Comment y accéder :

Vous pouvez accéder à "Sheet View" sur le rail de gauche lorsque vous êtes dans le projet :

Vous pouvez également accéder à la vue des plans à partir des titres du projet:

Modification de la vue :

La vue par défaut lorsque vous entrez dans la vue des feuilles est que toutes les feuilles de votre projet sont visibles. Vous pouvez basculer entre la disposition en grille et la disposition en tour, et également ajuster la taille des feuilles en cliquant sur les boutons respectifs sur le côté droit de l'écran.

Modification de la date :

Au bas de l'écran, vous verrez une ligne de temps avec des lignes vertes (et éventuellement noires). Les lignes vertes indiquent une date à laquelle une capture a été effectuée sur ce projet, tandis que les lignes noires indiquent les jours où des notes de terrain ont été ajoutées.

Si vous cliquez sur une date de capture dans la chronologie, vous verrez apparaître un chemin de promenade sur toutes les feuilles où une capture a été effectuée à cette date. Inversement, vous pouvez cliquer sur une feuille individuelle et la ligne de temps s'ajustera automatiquement pour vous montrer toutes les dates où des captures ont été effectuées sur cette feuille ! Vous pouvez également naviguer en cliquant sur la date elle-même et en la sélectionnant dans le calendrier ou en faisant défiler les dates en cliquant sur les flèches.

Utilisation des filtres :

Vous pouvez utiliser des filtres pour affiner votre recherche. Vous pouvez filtrer par Captures vidéo, Captures photo, Notes de terrain, Dates uniques / Plages de dates, Statuts, Balises, et plus encore !

Aperçu et Voyage vers les images :

Les couleurs des chemins changent s'il y a plus d'une capture sur le même plan et à la même date. Vous pouvez cliquer sur un des chemins pour prévisualiser l'image - vous pouvez également cliquer sur "Travel to 360 Image" pour accéder à la vue de l'image à cet endroit. Voir ci-dessous pour une clarification.

Si vous avez d'autres questions, veuillez contacter l'équipe d'assistance d'OpenSpace à l'adresse support@openspace.ai ou en utilisant l'icône de chat en bas à droite.