Livrable hors ligne

Administrateur de l'organisation

Faire une demande de livrable hors ligne

Télécharger le livrable hors ligne

Visualiser le livrable hors ligne une fois qu’il est stocké localement*

*Une fois que votre livrable hors ligne est stocké localement sur votre serveur, toute personne ayant accès au fichier peut consulter les données du projet.

Conditions préalables

• OpenSpace peut fournir un livrable hors ligne pour un projet qui est prêt à être clos ou qui l'est déjà.

• Un administrateur de site ou une personne de rang supérieur doit faire la demande du livrable hors ligne et le télécharger.

Aperçu

Un livrable hors ligne est un fichier d’un projet OpenSpace que vous pouvez stocker localement sur votre serveur. Ces documents peuvent être utilisés pour la documentation de clôture ou les paquets – les données du projet sont consultables par toute personne ayant accès aux fichiers. Les livrables hors ligne comprennent les captures de la promenade vidéo à 360°, les photos à 360° et les notes de terrain associées aux promenades vidéo à 360°.

Comment demander un livrable hors ligne

• Les administrateurs de site ou de niveau supérieur peuvent demander des livrables hors ligne. Le projet doit être clos ou prêt à l'être.

• Note :si le projet n’est pas clos, le service d’assistance le terminera au moment de la demande d’un livrable hors ligne.

• Vous ne pouvez demander qu’un seul livrable hors ligne par projet.

Pour envoyer votre demande :

• Envoyez un e-mail àsupport@openspace.ai avec un lien vers le projet clos pour lequel vous souhaitez obtenir le livrable hors ligne.

• OpenSpace vous enverra par e-mail une confirmation de votre demande.

• Lorsque le livrable hors ligne sera terminé, l’assistance vous enverra par e-mail un lien vers ce dernier. Notez que ce processus peut prendre jusqu’à 48 heures, en fonction de la taille du projet.

Comment télécharger et consulter votre livrable hors ligne ?

En fonction de la taille du livrable hors ligne, le lien que vous recevrez par e-mail affichera l’une des options suivantes :

• Si votre livrable est un fichier unique de moins de 50 Go, vous verrez apparaître un lien "Cliquez ici".

• Si la taille de votre livrable est supérieure à 50 Go, vous recevrez des liens vers plusieurs fichiers d’environ 50 Go chacun, triés par date.

Téléchargement de votre (vos) fichier(s) en cours

• Cliquez sur le lien ou sur l’un des liens de la plage de dates souhaitée pour lancer le téléchargement du fichier .zip.Note : la durée du téléchargement variera en fonction de la taille du fichier, de votre vitesse Internet et de la capacité de téléchargement de votre appareil.

• Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur le fichier avec le bouton droit de la souris et sélectionnez "Extraire tout".

• Après avoir choisi"Extraire tout" vous serez invité à choisir une destination. Après avoir fait votre choix, cliquez sur"Extraire".

• Une fois le fichier extrait, cliquez sur le dossier extrait.

• Ouvrez l’icône Chrome index.html.

• Note : vous n’accéderez pas aux autres dossiers du livrable hors ligne, car leurs données brutes ne sont pas utiles en tant que telles.

• Les paramètres de recherche du livrable hors ligne sont désormais disponibles.

• Sélectionnez le nom de la feuille > Année souhaitée (le cas échéant) > Mois > Date.

• Cliquez sur"Ouvrir".

• Vous pouvez maintenant visionner la vidéo 360° et/ou les photos 360°

• Note : comme il s’agit d’une visualisation hors ligne, vous ne verrez pas les mêmes options de lecture que sur le site web d’OpenSpace.

FAQ

1. Que faire si je n’ai pas assez d’espace de stockage sur mon appareil local ?

• Vous pouvez télécharger votre livrable hors ligne sur un disque dur externe ou contacter votre équipe informatique pour trouver une autre solution.

2. À quoi sert le lien end-of-project.csv dans le coin supérieur droit ?

• Il téléchargera un fichier .csv vous fournissant une liste des fichiers .zip des produits livrables hors ligne, ce qui peut être utile pour filtrer les données si vous avez des douzaines de fichiers .zip.

3. Que faire si j’ai besoin de plusieurs livrables hors ligne pour un même projet ?

• Vous pouvez demander des livrables hors ligne multiples ou récurrents moyennant des frais supplémentaires. Veuillez vous adresser à votre chargé de clientèle pour connaître les tarifs.