Multiple Models

Possibilité de télécharger dans un projet OpenSpace plusieurs modèles BIM se trouvant dans le même espace de coordonnées.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Permissions

Tâche

Visualiseur

Éditeur

Administrateur du site

Administrateur de l'organisation

Télécharger plusieurs modèles

Définir le modèle par défaut dans les paramètres du projet

Interaction avec les différents modèles via BIM Compare

Modèles multiples

L'industrie de l'architecture, de l'ingénierie et de la construction adopte de plus en plus la modélisation BIM dans le cadre de processus et de livrables standard, ce qui entraîne une augmentation substantielle de la taille et de la complexité des modèles. Avec OpenSpace BIM+, nous avons donc ajouté la possibilité de télécharger autant de modèles que vous le souhaitez — sur le même espace de coordonnées — dans n'importe quel projet OpenSpace. Cette fonctionnalité vous permet de télécharger une suite complète de modèles dans votre projet (au lieu de devoir d'abord fédérer ces modèles dans un programme comme Navisworks et de ne télécharger que le seul fichier NWD fédéré). Les fichiers NWD volumineux peuvent avoir une incidence sur les performances de notre visionneuse BIM Compare basée sur le Web. En téléchargeant les fichiers sources liés directement dans OpenSpace BIM+, vous obtiendrez de meilleures performances car vous pourrez choisir uniquement les modèles à charger dans BIM Compare. (Si vous n'utilisez pas OpenSpace BIM+, vous ne pouvez télécharger qu'un seul modèle par projet OpenSpace.)

Notes :

• OpenSpace BIM+ comprend également une fonction de sauvegarde des vues, qui vous permet d'enregistrer les paramètres des modèles que vous avez choisi de charger et de revenir à cet état à partir d'un menu déroulant lors de la prochaine ouverture de BIM Compare.

Si vous préférez toujours télécharger un seul fichier NWD, visitez notrearticle d'aide à la mise en place de BIM Compare, qui comprend des conseils pour réduire la taille de votre modèle s'il dépasse notre ligne directrice de 1 Go.

Comment télécharger plusieurs modèles

1. Connectez-vous à votre serveur Web OpenSpace local.

2. Sélectionnez le projet et accédez à la page des paramètres de votre projet.

3. Allez dans l'onglet "BIM+".

4. Téléchargez votre modèle à partir de votre disque local ou à l'aide de l'importation de modèles Autodesk.

Comment utiliser plusieurs modèles

1. Connectez-vous à OpenSpace et sélectionnez votre projet.

2. Dans la vue de capture, sélectionnez l'icône BIM dans le coin inférieur droit

3. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez le(s) modèle(s) souhaité(s) en l'activant (les activant) ou le(s) désactivant.

FAQ

1. Après avoir téléchargé plusieurs modèles dans un projet, quel modèle est chargé lorsque j'ouvre BIM Compare ?

• Si un administrateur de site ou d'organisation a défini un modèle par défaut dans les paramètres du projet, c'est ce modèle qui sera chargé lorsque vous ouvrirez BIM Compare. Si aucun modèle par défaut n'a été défini, c'est le modèle le plus récemment téléchargé qui sera chargé lorsque vous ouvrirez BIM Compare.

• Astuce : Tout utilisateur d'un projet OpenSpace peut créer une vue sauvegardée avec les paramètres d'utilisation du modèle qu'il souhaite et y revenir ultérieurement.

2. Quels sont les types de fichiers BIM pris en charge ?

3. Y a-t-il des limites de taille de fichier pour les téléchargements de plusieurs modèles ?

• Vous pouvez télécharger des modèles d'une taille maximale de 4 Go dans OpenSpace. Cependant, les modèles individuels d'une taille supérieure à 1 Go peuvent se charger lentement dans le visualiseur BIM, c'est pourquoi nous vous recommandons de conserver les modèles d'une taille inférieure à 1 Go.

• Bien que nous recommandions que les modèles individuels ne dépassent pas 1 Go, la taille totale de tous les modèles téléchargés n'est pas limitée. Cependant, lors de la sélection du ou des modèles à charger simultanément dans BIM Compare, la visionneuse sera lente et pourrait se bloquer si un trop grand nombre de modèles de grande taille sont chargés en même temps.

4. Puis-je télécharger des modèles individuels pour chaque étage ?

• Oui, à condition que tous les modèles téléchargés soient sur le même système de coordonnées avant d'être téléchargés sur OpenSpace.

5. Qu'adviendra-t-il des alignements de feuilles si je télécharge des modèles supplémentaires dans un projet dont le modèle est déjà aligné sur des feuilles ?

• Si les modèles multiples nouvellement téléchargés sont sur le même espace de coordonnées que le modèle fédéré, les alignements de feuilles seront les mêmes et aucun réalignement n'est nécessaire. Si les modèles multiples nouvellement téléchargés ne sont PAS sur le même espace de coordonnées, les feuilles devront être réalignées.

6. Quelle option OpenSpace prend-il pour aligner tous les modèles de BIM 360 ou ACC : origine interne, point de base ou coordonnées partagées/géoréférencement ? De plus, le choix est-il exclusif, c'est-à-dire pouvons-nous aligner certains modèles avec des coordonnées partagées et d'autres avec l'origine interne ou le point de base ?

• Quelle que soit la méthode utilisée pour établir les coordonnées partagées (origine interne, point de base ou coordonnées partagées), tant que l'une de ces méthodes est utilisée, plusieurs modèles seront correctement alignés les uns par rapport aux autres dans OpenSpace. Le choix n'est pas exclusif, et vous pouvez aligner certains modèles avec des coordonnées partagées et d'autres avec l'origine interne ou le point de base.

7. Puis-je modifier manuellement la position des modèles les uns par rapport aux autres dans OpenSpace après que le(s) modèle(s) ait (aient) été téléchargé(s) ?

• Actuellement, l'alignement manuel n'est pas possible. Tous les modèles doivent être sur le même système de coordonnées.

• Vous devrez utiliser un programme de paternité BIM pour aligner les modèles sur le même système de coordonnées.

• L'alignement manuel est une demande de fonctionnalité d'OpenSpace BIM+. Contactez notre équipe d'assistance si vous souhaitez associer votre compte à cette demande.