概要
現在、サイトのステータスには「下書き」、「アクティブ」、「アーカイブ済み」、「完了」の4つの選択肢があります。サイトのステータスを簡素化し、「アクティブ」と「クローズ済み」の2つに削減します。(「クローズ済み」は「完了」の新しい名称です。)
この変更に備えて、何をすればよいですか?
下書き状態のサイトがある場合は、2022年7月24日までにアクティブに変更する必要があります。(期限を過ぎても下書き状態のサイトは削除されます。)既存のアーカイブ済みサイトは自動的にクローズ済みステータスに変更され、読み取り専用になります。
サイトを下書きステータスからアクティブステータスに変更するにはどうすればよいですか?
-
まず、プロジェクトのランディングページの左側のサイドバーで「下書き」をクリックして、下書き状態のサイトを見つけます。
-
変更するサイトを選択します。プロジェクト設定が表示されるので、右下にある青色の「公開」ボタンをクリックすると、サイトが下書きステータスからアクティブステータスに変更されます。
- サイトを公開した後、左側のサイドバーで「アクティブ」をクリックすると、アクティブなサイトの中から見つけることができます。
アーカイブ済みサイトがクローズ済みに変更されると、何が変わりますか?
プロジェクトがアーカイブ済みからクローズ済みに変更されると、すべての権限レベルのユーザーがプロジェクトに読み取り専用でアクセスできるようになります。ユーザーはクローズ済みのプロジェクト設定を編集できなくなり、クローズ済みのプロジェクトにユーザーを追加できるのは組織管理者のみです。設定を編集するには、プロジェクトを再アクティブ化する必要があります。サイト管理者と組織管理者は、プロジェクトカードからプロジェクトを再アクティブ化できます。
その他ご質問がございましたら、OpenSpaceサポートチーム(support@openspace.ai)までお問い合わせください。
コメント
0件のコメント
記事コメントは受け付けていません。