Offline BIM Viewer

Capacidad de descargar un modelo para utilizarlo sin conexión sobre el terreno, con navegación basada en hojas y vistas guardadas.

Actualizado hace más de una semana

Permisos

Tarea

Visualizador

Editor

Administrador del sitio

Administrador de la organización

Utilizar el modo sin conexión

Resumen

Los datos móviles y la conectividad wifi pueden ser todo un reto en las obras, lo que puede dificultar el aprovechamiento de BIM sobre el terreno. Para solucionar este problema, OpenSpace BIM+ incluye un modo sin conexión. Los usuarios pueden descargar su modelo mientras están conectados a Internet, almacenando en caché ese archivo en su dispositivo local para acceder más tarde sin conexión. Al utilizar el modo sin conexión, los usuarios pueden navegar por su modelo en la aplicación de las tres formas siguientes: 1) navegación basada en hojas (las hojas deben haberse alineado con el BIM en OpenSpace antes de descargar el modelo), 2) vistas guardadas, y 3) navegación tipo joystick para el modo de recorrido.

¿Cómo utilizar el modo sin conexión?

1. Abre el proyecto en nuestra aplicación móvil y haz clic en la pestaña "BIM":

2. Selecciona el modelo deseado

3. Se cargará el visualizador. Para descargar el modelo para acceder a él sin conexión, pulsa "Opciones" > "Descargar modelo".

4. Cuando el progreso de la descarga alcance el 100 %, ese modelo debería ser accesible incluso sin conexión.

5. El usuario puede eliminar el BIM del modo sin conexión a través de "Opciones" en la parte superior derecha y pulsar "Eliminar de la caché".

6. Para acceder a las vistas guardadas creadas anteriormente, toca el icono de la carpeta "Vistas guardadas" en la esquina superior derecha y, a continuación, selecciona el nombre de la vista. (Ten en cuenta que actualmente no puedes crear vistas guardadas cuando estás en modo sin conexión.)

7. Si ya estás navegando por el modelo, selecciona en el menú sobre flujo, "Vistas guardadas" y la vista que deseas visualizar.

8. Para utilizar la navegación basada en hojas, accede a las hojas a través del menú "Opciones" de la navegación superior y toca una ubicación en el plano de planta.

9. El modo de navegación del visor puede ser por defecto el modo "Órbita" (icono del lado derecho). Para desplazar la vista desde la misma ubicación (en lugar de mover ubicaciones al arrastrar en el visor), cambia al modo "Primera persona" tocando tres veces el (icono humano del lado izquierdo):

10. Para volver a ver el BIM a pantalla completa, cierra la vista "Hojas" pulsando el icono "Hojas" (se muestra sombreado en azul cuando las hojas están abiertas):

11. Para navegar con el joystick del visor, entra en el modo "Primera persona" para mostrar el joystick, luego pulsa el centro y muévete para cambiar la dirección de navegación:

12. Además de la opción de borrar el modelo del nº 5, los usuarios también pueden "Borrar caché" manualmente para todos los datos almacenados en caché desde la página "Ajustes", a la que se accede mediante el icono del engranaje situado en la esquina superior derecha de la página de inicio del proyecto móvil:

Preguntas frecuentes

1. ¿Cuánto tiempo permanecerá en caché un modelo para su uso sin conexión una vez descargado?

• Las actualizaciones de la aplicación NO borrarán la caché del modelo. El BIM permanecerá en la caché indefinidamente a menos que se produzca uno de los siguientes eventos:

1. La caché BIM se borra manualmente (consulta la sección "Cómo hacerlo" más arriba)

2. Se elimina la aplicación móvil OpenSpace (en general, no se recomienda hacer esto porque la práctica puede borrar los datos de captura pendientes)

2. Si puedo almacenar en caché el modelo, ¿puedo almacenar también en caché una captura asociada para verla sin conexión?

• Actualmente no admitimos el almacenamiento en caché de una captura de OpenSpace para su visualización sin conexión, pero di a tu representante de OpenSpace si esta funcionalidad te resultaría útil.

Si tienes más preguntas, ponte en contacto con el equipo de asistencia de OpenSpace en support@openspace.ai.