Self-Serve BIM to Sheet Alignment

Alinea un modelo en unos pocos clics.

Administrador de la organización

Alineación de las hojas de BIM

Vista general

OpenSpace tiene una función intuitiva que te permite alinear rápidamente tus hojas de OpenSpace con tu espacio de coordenadas de BIM. Para usar la alineación de BIM autogestionada, tu proyecto debe formar parte de una suscripción de OpenSpace BIM+ activa. Ten en cuenta que tanto para Captura de OpenSpace como para OpenSpace BIM+, OpenSpace realiza alineaciones de BIM para todas las hojas que tengan al menos una captura, lo que significa que no es necesario que uses la alineación de BIM autogestionada para poder usar Comparación BIM.

Cómo completar una alineación de hojas

1. Haz clic en la Configuración del proyecto y navega a la última pestaña "BIM+".

2. Selecciona "Alinear".

3. En la esquina superior izquierda, selecciona un nivel para alinear desde el desplegable.

4. Selecciona "Añadir punto" para empezar a alinear el primer par (A) de puntos.

5. En el panel de la ventana de la izquierda, haz doble clic para seleccionar un punto dado en la hoja.

• CONSEJO: si lo prefieres, puedes empezar primero en el lado del modelo.

6. Muévete al modelo y selecciona ese mismo punto dentro del modelo.

7. Una vez que se seleccionen los puntos A, repite los pasos 4-6 para seleccionar los puntos B.

• CONSEJO: el resultado de la alineación será mejor si seleccionas los puntos A y B lo más alejados posible el uno del otro.

8. Desde el desplegable del nivel, verifica que la alineación se haya completado correctamente: haz clic en el desplegable para el nombre del nivel y, junto al nombre, se mostrará un icono verde de "completado".

9. Haz zoom y muévete por la pantalla de verificar para comprobar que la alineación del plano X-Y sea precisa.

10. *Opcional*: para comprobar minuciosamente la alineación de las hojas, haz clic en la vista de las hojas y el punto correspondiente se mostrará en el modelo.

11. Haz clic en "Salir de la alineación" en la esquina superior izquierda.

12. Navega a la vista del proyecto y abre Comparación BIM para ajustar la altura de la cámara.

Preguntas más frecuentes

Veo una marca amarilla de "Se necesita actualizar". ¿Qué significa?:

Respuesta: verás este aviso si tienes varios modelos activados en un proyecto y si esta hoja se alineó en origen antes de agosto del 2022. Para que tengas la mejor experiencia posible, deberías usar esta herramientas para realinear esta hoja.

Si tienes alguna otra pregunta, ponte en contacto con el equipo de asistencia de OpenSace en support@openspace.ai.