Multiple Models

Capacidad de subir varios modelos BIM que estén en el mismo espacio de coordenadas que un proyecto OpenSpace.

Actualizado hace más de una semana

Permisos

Tarea

Visualizador

Editor

Administrador de proyecto

Administrador de la organización

Subir varios modelos

Fija el Modelo por defecto en la Configuración del proyecto

Interacción con los varios modelos a través de Comparación BIM

Varios modelos

A medida que la industria AEC va adoptando cada vez más el modelado BIM como parte de los procesos y resultados estándar, los modelos han aumentado sustancialmente en tamaño y complejidad. Así que, con OpenSpace BIM+, hemos añadido la capacidad de subir todos los modelos que quieras—en el mismo espacio de coordenadas—a cualquier proyecto de OpenSpace. Esta función te permite subir un conjunto íntegro de modelos a tu proyecto (en lugar de tener que unificar primero esos modelos en un programa como Navisworks y subir solo el archivo único NWD unificado). Los archivos NWD grandes pueden afectar al rendimiento en nuestro visualizador del Comparador BIM con base en la red. Al subir archivos de origen vinculados directamente a OpenSpace BIM+, verás que el rendimiento mejora, ya que puedes elegir solo los modelos que necesitas cargar en Comparación BIM. (Si no estás usando OpenSpace BIM+, puedes subir solo un modelo por proyecto de OpenSpace).

Notas:

• OpenSpace BIM+ también incluye una función de Vistas guardadas , que te permite guardar la configuración para los modelos que elegiste cargar, y volver a ese estado desde un menú desplegable la próxima vez que abras Comparación BIM.

Si sigues prefiriendo subir un único archivo NWD, visita nuestroartículo de asistencia de Configurar Comparación BIM, que incluye consejos para reducir el tamaño de tu modelo si supera nuestra directriz de tamaño de 1GB.

Cómo subir varios modelos

1. Inicia sesión en tu servidor web de OpenSpace local.

2. Selecciona el proyecto y ve a tu página de Configuración del proyecto.

3. Ve a la pestaña "BIM+".

4. Sube tu modelo desde tu disco local o usando la importación de modelos de Autodesk.

Cómo usar varios modelos

1. Inicia sesión en OpenSpace y selecciona tu proyecto.

2. Desde la vista de captura, selecciona el icono BIM en la esquina inferior derecha

3. En la esquina superior derecha, selecciona tu(s) modelo(s) deseado(s) activándolo(s).

Preguntas más frecuentes

1. Después de que haya subido varios modelos a un proyecto, ¿qué modelo se carga cuando abro Comparación BIM?

• Si un Administrador de proyecto o de la organización ha establecido un modelo por defecto en la Configuración del proyecto, este es el modelo que se cargará cuando abras Comparación BIM. Si no se ha establecido un modelo por defecto, entonces el último modelo en subirse se cargará cuando abras Comparación BIM.

• Consejo: cualquier usuario en un proyecto de OpenSpace puede crear una Vista guardada con la configuración de uso del modelo que deseen y volver a hacerlo más tarde.

2. ¿Qué tipos de archivos BIM son compatibles?

3. ¿Hay límites de tamaño para los archivos para varias subidas de modelos?

• Puedes subir modelos de hasta 4 GB de tamaño a OpenSpace; no obstante, puede que los modelos individuales de más de 1GB de tamaño se carguen lentamente en el visualizador BIM, por lo que recomendamos mantener los modelos por debajo de 1GB.

• Aunque recomendamos que los modelos individuales no superen 1GB, no hay límite para el tamaño total de todos los modelos subidos. No obstante, al seleccionar qué modelo(s) cargar simultáneamente en Comparación BIM, el visualizador irá lento y podría no funcionar si se cargan demasiados modelos grandes al mismo tiempo.

4. ¿Puedo subir modelos individuales para cada nivel?

• Sí, siempre y cuando todos los modelos subidos estén en el mismo sistema de coordenadas antes de subirlo a OpenSpace.

5. ¿Qué les ocurrirá a las alineaciones de las hojas si subo modelos adicionales a un proyecto que ya tiene un modelo alineado a las hojas?

• Si los varios modelos recién subidos están en el mismo espacio de coordenadas que el modelo unificado, las alineaciones de las hojas serán las mismas y no es necesario realinearlas. Si los varios modelos recién subidos NO están en el mismo espacio de coordenadas, entonces será necesario realinear las hojas.

6. ¿Qué opción está tomando OpenSpace para alinear todos los modelos de BIM 360 o ACC: origen interno, punto base o coordenadas/georreferenciación compartida? Además, ¿la elección es exclusiva, es decir, podemos alinear algunos modelos con las coordenadas compartidas y otros con origen interno o punto base?

• Independientemente del método que se use para establecer coordenadas compartidas (origen interno, punto base o coordenadas compartidas), mientras se use uno de esos métodos, entrarán varios modelos en OpenSpace correctamente alineados unos a otros. La elección no es exclusiva, y sí, puedes alinear algunos modelos con las coordenadas compartidas y otros con origen interno o punto base.

7. ¿Puedo modificar manualmente posiciones de los modelos relativas unas a otras en OpenSpace después de que se hayan subido el/los modelo(s)?

• Actualmente no es posible la alineación manual. Todos los modelos deben estar en el mismo sistema de coordenadas.

• Tendrás que usar un programa de titularidad de BIM para alinear modelos al mismo sistema de coordenadas.

• La alineación manual es un requerimiento de función de OpenSpace BIM+. Si quisieras asociar tu cuenta a este requerimiento, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.