概述
借助已保存视图,您可以在 BIM Compare 中为已保存的位置添加书签,其中包括 BIM 模型可见性状态(例如隐藏所有天花板并保存此状态)和 BIM 叠加元素。已保存视图功能可在 Web 端的 BIM Compare 和我们的移动应用中使用。
BIM Compare 通过我们的 OpenSpace Capture 导航,让现场用户更便捷地访问 BIM 数据。已保存视图进一步提升了现场访问的便利性,让项目中的任何人(包括 VDC 经理和现场用户)都能轻松保存、查找和分享 BIM Compare 视图。
已保存视图由位置、视图方向以及 BIM 元素的隐藏/可见性覆盖设置组成。您还可以使用 BIM 元素叠加 创建包含叠加元素的已保存视图。
权限
| 任务 | 查看者 | 编辑者 | 站点管理员 | 组织管理员 |
| 创建已保存视图 | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
| 删除任何已保存视图 | ✓ | ✓ | ✓ | |
| 删除您自己的已保存视图 | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
| 查看已保存视图 | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
如何创建已保存视图
- 点击右下角的 BIM 图标,打开 BIM Compare。
- 导航至所需位置,并根据需要隐藏 BIM 元素。
- 提示:您也可以关闭采集界面,从模型的全屏视图创建已保存视图。
- 点击 BIM 查看器顶部中央的 视图按钮。
- 点击添加视图。
- 为视图命名。
- 其他自定义视图选项:
- 仅对我设为私有,这样可以更轻松地找到您想保留的视图,并使已保存视图列表更加简洁
- 包含位置
- 使用该位置的最新采集
- 选择保存。
如何访问已保存视图
- 打开 BIM Compare(右下角)。
- 选择 BIM 查看器顶部中央的视图下拉菜单。
- 点击您要查看的视图。
如何编辑已保存视图的设置
请注意,您无法编辑现有已保存视图的位置、视图方向或可见性设置。您可以创建包含所需更改的新已保存视图。(如有需要,可以删除旧视图。)
- 打开 BIM Compare(右下角)。
- 选择 BIM 查看器顶部中央的视图下拉菜单。
- 点击您要编辑的视图的三点溢出菜单。
- 点击编辑。在弹出窗口中,您可以编辑已保存视图的名称,并切换仅对我设为私有、包含位置和使用该位置的最新采集 选项。
- 选择保存。
如何删除已保存视图
- 打开 BIM Compare(右下角)。
- 选择 BIM 查看器顶部中央的视图下拉菜单。
- 点击您要删除的视图的三点溢出菜单。
- 选择删除。
常见问题
导入新模型后,之前模型中的已保存视图会转移到平台中或保留在平台中吗?
如果用户设置了包含 BIM 元素可见性覆盖的已保存视图,之后又上传了同一模型的新版本,那么重新上传后该已保存视图中是否仍保留这些 BIM 元素覆盖,取决于源文件格式以及用户在之前上传和新上传之间对源文件所做的更改。
更多详细信息:
- 如果在不同版本上传之间未更改坐标系,则对于所有支持的源文件类型(RVT、IFC、NWC、NWD、DWG 等),已保存视图的位置在上传新版本后仍会保持稳定。
- 对于 RVT 文件和大多数 IFC 文件,已保存视图的 BIM 可见性状态在上传新版本后仍会保持稳定。对于其他文件类型(包括 NWD 和 NWC),已保存视图的 BIM 元素可见性状态在上传新版本后不会保持稳定,但存在一些例外情况:
- 如果您在创建已保存视图时使用“多个模型”下拉菜单隐藏了整个模型,则这些整个模型的可见性状态在上传新版本后会保持稳定。
- 对于非 RVT/IFC 文件,单独选择并隐藏的元素,或使用模型浏览器(而不是“多个模型”下拉菜单)隐藏的模型,在上传新版本后不会保持稳定。之所以无法保持稳定,是因为大多数联合模型和缓存文件格式(如 NWD 和 NWC)不会保留稳定的元素 ID。由于元素 ID 在上传新版本后并不稳定,系统无法使用稳定 ID 识别这些隐藏元素,因此无法在新版本中保留元素可见性状态。
我们可以创建的已保存视图数量有限制吗?
没有。
可以在 OpenSpace 移动应用中访问已保存视图吗?
可以,您可以在我们的移动应用中访问 BIM Compare 里的已保存视图。支持离线模式的移动 BIM 查看器即将推出已保存视图功能。
如果您还有其他问题,请通过 support@openspace.ai 联系 OpenSpace 支持团队。
评论
0 条评论
文章评论已关闭。