Saved Views in BIM Compare

Créez des signets pour les endroits sauvegardés dans BIM Compare

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Permissions

Tâche

Visionneuse

Éditeur

Administrateur du site

Administrateur de l'organisation

Créer une vue sauvegardée

Supprimer

Supprimer ce qu'ils ont créé

Voir

Aperçu

Marquez d'un signet les emplacements enregistrés dans BIM Compare, y compris les états de visibilité du modèle BIM (par exemple, masquez tous les plafonds et enregistrez cet état). La fonctionnalité des vues enregistrées est disponible dans OpenSpace BIM+ et fonctionne dans BIM Compare, ainsi qu'en mode hors ligne dans la visionneuse mobile.

BIM Compare contribue déjà à rendre les données BIM plus accessibles aux utilisateurs sur le terrain grâce à notre navigation OpenSpace Capture. Les vues sauvegardées améliorent encore l'accessibilité sur le terrain en facilitant la sauvegarde, la recherche et le partage des vues BIM Compare par tous les acteurs du projet, qu'il s'agisse des gestionnaires de VDC ou des utilisateurs sur le terrain.

Une vue sauvegardée comprend l'emplacement, la direction de la vue et la possibilité de masquer/visibiliser les éléments BIM. Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs de créer une vue sauvegardée lorsque BIM Compare est ouvert, afin qu'eux-mêmes ou tout autre utilisateur ayant accès à ce site OpenSpace puissent revenir rapidement et facilement à cette vue. Vous pouvez facilement supprimer les vues sauvegardées lorsque vous n'en avez plus besoin.

Comment créer une vue sauvegardée ?

1. Ouvrez BIM Compare (coin inférieur droit).

2. Naviguez jusqu'à l'emplacement souhaité et masquez les éléments BIM si vous le souhaitez.

3. Cliquez sur "Nouvelle vue", en haut au centre.

4. Donnez un nom à la vue.

5. Sélectionnez "Créer".

Comment accéder aux vues sauvegardées ?

1. Ouvrez BIM Compare (coin inférieur droit).

2. Sélectionnez la liste déroulante "Vues enregistrées" (en haut au centre).

3. Cliquez sur la vue que vous souhaitez consulter.

Comment supprimer une vue sauvegardée ?

1. Ouvrez BIM Compare (coin inférieur droit).

2. SSélectionnez la liste déroulante "Vues enregistrées" (en haut au centre).

3. Cliquez sur la vue que vous souhaitez supprimer.

4. Sélectionnez l'icône de la corbeille à droite du titre de la vue enregistrée.

FAQ

Lorsqu'un nouveau modèle est importé, les vues sauvegardées des modèles précédents sont-elles transférées ou conservées dans la plate-forme ?

Si un utilisateur configure une vue sauvegardée avec des dérogations à la visibilité des éléments BIM, puis télécharge une nouvelle version du même modèle, la présence ou non de ces dérogations aux éléments BIM dans la vue sauvegardée lors d'un nouveau téléchargement dépend du format du fichier source et des modifications apportées par l'utilisateur à ce fichier source entre le téléchargement précédent et le nouveau téléchargement.

Plus de détails :

1. Si le système de coordonnées n'a pas été modifié entre les téléchargements de versions, les emplacements des vues sauvegardées seront stables lors des téléchargements de nouvelles versions pour tous les types de fichiers sources pris en charge (RVT, IFC, NWC, NWD, DWG, etc.).

2. Les états de visibilité de la vue sauvegardée du BIM seront stables lors des téléchargements de nouvelles versions pour les fichiers RVT et la plupart des fichiers IFC. Les états de visibilité des éléments BIM de Saved View ne seront pas stables lors des téléchargements de nouvelles versions pour les autres types de fichiers, y compris NWD et NWC, à quelques exceptions près :

• Si vous masquez des modèles entiers à l'aide de la liste déroulante Modèles multiples lors de la création de la vue sauvegardée, les états de visibilité de ces modèles entiers serontstables lors des téléchargements de nouvelles versions.

• Les éléments individuels sélectionnés et masqués, ou les modèles masqués à l'aide du navigateur de modèles (plutôt que du menu déroulant "Modèles multiples"), ne seront pas stables lors des téléchargements de nouvelles versions pour les fichiers non RVT/IFC. La raison de ce manque de stabilité est que la plupart des formats de fichiers fédérés et de fichiers cache, comme NWD et NWC, ne conservent pas d'identifiants d'éléments stables. Comme les identifiants des éléments ne sont pas stables lors des téléchargements de nouvelles versions, ces éléments cachés ne peuvent pas être identifiés par le système à l'aide d'un identifiant stable, de sorte que les états de visibilité des éléments ne peuvent pas être conservés dans la nouvelle version.

Y a-t-il une limite au nombre de vues sauvegardées qui peuvent être créées ?

Non.

Les vues sauvegardées sont-elles accessibles sur l'application mobile OpenSpace ?

Oui, vous pouvez accéder aux vues sauvegardées à deux endroits dans l'application mobile. Lorsque vous utilisez le mode BIM hors ligne, accédez à l'icône comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous pour ouvrir les vues sauvegardées (accessible via l'onglet "BIM").

La capture d'écran ci-dessous montre l'icône qui ouvre le menu "Vues sauvegardées" dans BIM Compare sur mobile (accessible via l'onglet "Images").

Si vous avez des questions supplémentaires, veuillez contacter l'équipe d'assistance d'OpenSpace à l'adresse support@openspace.ai.