Offline BIM Viewer

Possibilité de télécharger un modèle pour une utilisation hors ligne sur le terrain

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Permissions

Tâche

Visionneuse

Éditeur

Administrateur du site

Administrateur de l'organisation

Utiliser le mode hors ligne

Aperçu

Les données cellulaires et la connectivité Wi-Fi peuvent constituer un défi sur les chantiers de construction, ce qui peut rendre difficile l'exploitation du BIM sur le terrain. Pour remédier à ce problème, OpenSpace BIM+ comprend un mode hors ligne. Les utilisateurs peuvent télécharger leur modèle lorsqu'ils sont connectés à Internet et mettre en cache ce fichier sur leur appareil local pour y accéder hors ligne ultérieurement. En mode hors ligne, les utilisateurs peuvent naviguer dans leur modèle dans l'application de trois manières différentes : 1) navigation par feuilles (les feuilles doivent avoir été alignées sur le BIM dans OpenSpace avant le téléchargement du modèle), 2) vues sauvegardées, et 3) navigation de type joystick pour le mode d'exploration.

Comment utiliser le mode hors connexion ?

1. Ouvrez le projet dans notre application mobile et cliquez sur l'onglet "BIM" :

2. Sélectionnez le modèle souhaité

3. La visionneuse se charge. Pour télécharger le modèle en vue d'un accès hors ligne, appuyez sur "Options" > "Télécharger le modèle".

4. Lorsque la progression du téléchargement atteint 100 %, le modèle devrait être accessible même lorsqu'il est hors ligne !

5. L'utilisateur peut supprimer le BIM du mode hors ligne en cliquant sur "Options" en haut à droite, puis sur "Supprimer du cache".

6. Pour accéder aux vues sauvegardées précédemment créées, appuyez sur l'icône de dossier "Vues sauvegardées" dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez le nom de la vue. (Notez qu'actuellement, vous ne pouvez pas créer de vues sauvegardées lorsque vous êtes en mode hors ligne.)

7. Si vous êtes déjà en train de naviguer dans le modèle, sélectionnez le menu contextuel "Vues enregistrées" et la vue que vous souhaitez afficher.

8. Pour utiliser la navigation par feuille, accédez aux feuilles via le menu "Options" dans la barre de navigation supérieure et appuyez sur un emplacement du plan d'étage.

9. Le mode de navigation de la visionneuse peut être par défaut le mode "orbite" (icône de droite). Pour obtenir une vue panoramique à partir du même endroit (plutôt que de changer d'endroit lorsque vous faites glisser le visualiseur), passez en mode "première personne" en tapant trois fois sur l'icône de l'être humain (côté gauche) :

10. Pour afficher à nouveau le BIM en plein écran, fermez la vue des feuilles en appuyant sur l'icône "Feuilles" (en bleu lorsque les feuilles sont ouvertes) :

11. Pour naviguer avec le joystick de la visionneuse, passez en mode "première personne" pour afficher le joystick, puis appuyez sur le centre et déplacez-vous pour changer votre direction de navigation :

En plus de l'option de suppression du modèle au point 5, les utilisateurs peuvent aussi manuellement "vider le cache" pour toutes les données mises en cache à partir de la page "Paramètres", accessible via l'icône en forme d'engrenage dans le coin supérieur droit de la page d'accueil du projet mobile :

FAQ

1. Combien de temps un modèle reste-t-il en mémoire cache pour une utilisation hors ligne une fois qu'il a été téléchargé ?

• Les mises à jour de l'application n'effacent PAS le cache du modèle. Le BIM restera indéfiniment dans le cache, sauf si l'un des événements suivants se produit :

1. Le cache BIM est vidé manuellement (consultez la section "Comment faire" ci-dessus)

2. L'application mobile OpenSpace est supprimée (cette opération n'est généralement pas recommandée car le cabinet peut effacer les données de capture en attente)

2. Si je peux mettre en cache le modèle, puis-je également mettre en cache une capture associée pour une visualisation hors ligne ?

• Nous ne prenons pas actuellement en charge la mise en cache d'une capture OpenSpace pour une visualisation hors ligne, mais faites savoir à votre représentant OpenSpace si cette fonctionnalité vous serait d'une grande utilité.

Si vous avez des questions supplémentaires, veuillez contacter l'équipe d'assistance d'OpenSpace à l'adresse support@openspace.ai.