Self-Serve BIM to Sheet Alignment

Alignez un modèle en quelques clics.

Tâche

Visualiseur

Administrateur de l'organisation

Alignement des feuilles BIM

Vue d'ensemble

OpenSpace dispose d'une fonction conviviale qui vous permet d'aligner rapidement vos feuilles OpenSpace sur votre espace de coordonnées BIM. Pour utiliser l'alignement BIM en libre-service, votre site doit faire partie d'un abonnement OpenSpace BIM+ actif. Veuillez noter que pour OpenSpace Capture et OpenSpace BIM+, OpenSpace effectue l'alignement BIM pour toutes les feuilles qui ont au moins une capture, ce qui signifie que vous n'êtes pas obligé d'utiliser l'alignement BIM en libre-service pour utiliser BIM Compare.

Comment procéder à l'alignement d'une feuille

1. Cliquez sur "Paramètres du projet" et naviguez jusqu'au dernier onglet "BIM+".

2. Sélectionnez "Aligner".

3. Dans le coin supérieur gauche, sélectionnez un étage à aligner dans le menu déroulant.

4. Sélectionnez "Ajouter un point" pour commencer à aligner la première paire (A) de points.

5. Dans le volet gauche de la fenêtre, double-cliquez pour sélectionner un point donné sur la feuille.

• CONSEIL : Vous pouvez commencer par le côté modèle si vous le souhaitez.

6. Passez au modèle et sélectionnez le même point dans le modèle.

7. Une fois les points A sélectionnés, répétez les étapes 4 à 6 pour sélectionner les points B.

• CONSEIL : Le résultat de l'alignement sera meilleur si vous sélectionnez des points A et B aussi éloignés l'un de l'autre que possible.

8. Dans le menu déroulant de l'étage, vérifiez que l'alignement a été effectué avec succès : cliquez sur le menu déroulant du nom de l'étage et, à côté du nom, une icône verte "terminé" s'affiche.

9. Zoomez et déplacez-vous dans l'écran de vérification pour vérifier la précision de l'alignement du plan X-Y.

10. *En option* : Pour vérifier l'alignement de la feuille, cliquez sur la vue de la feuille et le point correspondant s'affichera dans le modèle.

11. Cliquez sur "Quitter l'alignement" dans le coin supérieur gauche.

12. Naviguez vers la vue du projet et ouvrez BIM Compare pour ajuster la hauteur de la caméra.

FAQ

Je vois une étiquette jaune "Mise à jour nécessaire". Qu'est-ce que cela signifie ?

Réponse : Vous verrez cet avertissement si vous avez activé plusieurs modèles sur un projet et que cette feuille a été initialement alignée avant août 2022. Pour une meilleure expérience, vous devriez utiliser cet outil pour réaligner cette feuille.

Si vous avez d'autres questions, veuillez contacter l'équipe d'assistance OpenSpace à l'adresse support@openspace.ai.