Toutes les collectionsDémarrer avec OpenSpace
Télécharger votre capture vidéo à 360° - Synchronisation du bureau pour le Web
Télécharger votre capture vidéo à 360° - Synchronisation du bureau pour le Web

Comment télécharger des captures sur le Web sans installer d'application.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Autorisations

Tâche

Visionneur

Éditeur

Administrateur du site

Administrateur de l'organisation

Télécharger via le bureau pour le Web

Prérequis

1. Si l'application de synchronisation du bureau est installée, vous devez la désinstaller avant d'utiliser l'outil de téléchargement en ligne.

Aperçu

Si vous êtes familier avec le téléchargement de votre capture vidéo 360 - l'application de synchronisation du bureau, cette option de téléchargement sur le Web offre un avantage supplémentaire. Avec la synchronisation de bureau pour le Web, vous n'installez pas d'application. Au lieu de cela, vous pouvez récupérer vos fichiers vidéo avec appareil photo branché ou la carte SD insérée dans un lecteur de carte SD.

Astuces pour réussir :

1. Désactivez le mode veille de votre appareil photo lors du téléchargement.

2. Si vous branchez l'appareil photo sur l'ordinateur, ne le débranchez pas tant que le téléchargement n'est pas terminé.

3. Si vous utilisez un lecteur de carte SD, ne retirez pas la carte SD tant que le téléchargement n'est pas terminé.

4. Le processus de téléchargement varie en fonction de votre appareil photo : Insta360 ou Ricoh.

Avec un appareil photo Ricoh

1. Mettez l'appareil photo Ricoh sous tension et connectez-le à l'ordinateur à l'aide d'un câble de transfert de données.

• Sous Windows, l'appareil photo s'affiche comme un lecteur.

• Sur Mac, vous pouvez ouvrir "Captures d'écran".

2. Créez un dossier sur votre bureau pour contenir les fichiers de captures.

• Astuce : Nommez votre dossier de façon unique, par exemple openspace_téléchargements_jan_1_2024. C'est à partir de ce dossier que vous ferez vos téléchargements.

3. Glissez-déposez les fichiers dans le dossier que vous venez de créer.

• Astuce : si vous ne savez pas quel fichier sélectionner, vous pouvez les trier par date. Si vous souhaitez télécharger les captures de cette semaine, sélectionnez les fichiers créés au cours de la semaine dernière en les affichant par date.

4. Lancez OpenSpace et accédez à votre projet.

5. Cliquez sur l'icône "Capture" à gauche de votre écran.

6. Sélectionnez l'icône de téléchargement dans le coin supérieur droit.

7. Glissez-déposez les fichiers de votre dossier ou cliquez sur "Télécharger" et sélectionnez les fichiers de votre dossier.

8. Cliquez sur "Commencer le téléchargement".

9. Ne fermez pas cette fenêtre tant que le téléchargement n'est pas terminé.

10. Lorsque le téléchargement est terminé, la colonne "Statut" affiche "Téléchargé" et le bouton bleu affiche"Terminé".

11. Cliquez sur "Terminé".

Télécharger en utilisant un appareil photo Insta360

1. Lancez OpenSpace et accédez à votre projet.

2. Cliquez sur l'icône des captures à gauche de votre écran.

3. Sélectionnez l'icône de téléchargement dans le coin supérieur droit.

4. Vous pouvez soit glisser-déposer vos fichiers directement à partir des fichiers de l'appareil photo, soit cliquer sur "Télécharger" et sélectionner le fichier de l'appareil photo:

• Astuce : Si vous ne savez pas quels fichiers sélectionner, vous pouvez les trier par date. Si vous souhaitez télécharger les captures de cette semaine, sélectionnez les fichiers créés au cours de la semaine dernière en les affichant par date. Notez également que les fichiers vidéo Insta360 comportent deux fichiers par capture singulière.

5. Cliquez sur "Commencer le téléchargement".

6. Ne fermez pas cette fenêtre tant que le téléchargement n'est pas terminé.

7. Lorsque le téléchargement est terminé, la colonne "Statut" affiche"Téléchargé" et le bouton bleu affiche "Terminé".

8. Cliquez sur "Terminé".

FAQ

1. La colonne "Statut" passera-t-elle à "Traité" ?

• À l'avenir, nous aimerions confirmer que la capture est maintenant terminée et en cours de traitement. Veuillez contacter l'équipe d'assistance pour enregistrer une demande de fonctionnalité.

2. Que faire si le statut du fichier indique "Non reconnu" ?

• Cliquez sur "Non reconnu" pour obtenir des informations détaillées sur la raison pour laquelle le fichier de capture n'est pas reconnu. Veuillez contacter l'équipe d'assistance pour obtenir de l'aide.

3. Que faire si le statut du fichier indique "Pas nécessaire" ?

• Si vous obtenez ce statut, cela signifie que le nom du fichier a déjà été téléchargé avec une autre méthode, telle que le téléchargement mobile.

4. Que se passe-t-il si je perds ma connexion Internet pendant le processus de téléchargement ?

• En cas d'erreur de réseau, ne serait-ce que pour un seul fichier, vous devrez cliquer sur "Réessayer" lorsque le téléchargement sera terminé. Si l'erreur s'est produite en plein milieu du téléchargement d'un fichier, celui-ci reprendra au même pourcentage de complétude qu'à l'endroit où il s'est arrêté.

5. Le Garmin Virb est-il pris en charge par l'outil de téléchargement en ligne ?

• Non. Cet appareil photo n'est plus disponible.

Si vous avez d'autres questions, veuillez contacter l'équipe d'assistance OpenSpace à l'adresse suivante support@openspace.ai.