Toutes les collectionsDémarrer avec OpenSpace
Faire une capture : vidéo en 360

Administrateur de l'organisation

Faites une capture

Prérequis

Étapes pour réaliser une capture vidéo à 360°

1. Allumez votre caméra 360° et connectez-la à votre appareil mobile via les paramètres Wi-Fi.

2. Une fois connecté à votre caméra 360°, ouvrez l'application OpenSpace sur votre appareil mobile.

3. L'application devrait afficher votre projet par défaut, à moins que vous ne soyez associé à plusieurs projets. Dans ce cas, sélectionnez le projet de votre choix. (Pour afficher d'autres projets, cliquez sur l'icône représentant trois lignes dans le coin supérieur gauche.)

4. En bas de l'écran, cliquez sur l'icône "+". Les options suivantes s'affichent :

• Vidéo à 360°

• Photo à 360°

• Note sur le terrain

• Scan 3D (si vous utilisez un appareil mobile compatible)

5. Appuyez sur vidéo à 360°.

6. Nommez la capture et appuyez sur Suivant. (Notez qu'il n'est pas nécessaire de nommer votre capture.)

• Exemple de nom de capture : Visite d'inspection - [votre nom]

7. Sélectionnez le plan d'étage (feuille) où vous ferez votre capture vidéo à 360°

8. Appuyez sur la feuille pour indiquer votre emplacement de départ, puis appuyez sur Confirmer l'emplacement de départ en bas de l'écran.

• Conseil : zoomez sur la feuille pour choisir l'emplacement de départ le plus précis.

9. Appuyez sur Démarrer la capture - vous capturez alors votre projet.

10. Une fois la capture de l'étage terminée, deux possibilités s'offrent à vous : terminer la session ou commencer une nouvelle capture pour un autre étage :

• Capturer un autre étage : Appuyez sur Feuille suivante puis sur Oui, commencer un nouveau.

• Arrêter la session de capture : Appuyez sur le bouton rouge Fin de session et confirmez en sélectionnant Oui, j'ai terminé. Votre capture est terminée, félicitations !

Veuillez noter que :

• Le traitement de votre première capture peut prendre jusqu'à deux heures. Au fur et à mesure de vos captures, le Vision Engine apprend à connaître votre site, ce qui réduit le temps de traitement des futures captures.

• Actuellement, nous ne prenons pas en charge le changement d'étage au sein d'une même capture. Mais il est facile de capturer plusieurs étages au sein d'une même session en cliquant sur Feuille suivante comme indiqué ci-dessus.

• Vous devez télécharger vos captures avant de pouvoir les voir sur OpenSpace.

• Lorsque votre capture sera prête à être visualisée, vous recevrez une notification par e-mail. Assurez-vous d'avoir activé vos notifications OpenSpace.

Étapes suivantes:

Si vous avez d'autres questions, veuillez contacter l'équipe d'assistance OpenSpace à l'adresse support@openspace.ai.