Importación de modelos de Autodesk

Importa archivos de modelo directamente desde BIM360 Docs y ACC Build

Actualizado hace más de una semana

Requisito previo

1. Activar BIM 360 o la integración de Autodesk Construction Cloud (ACC) Build en tu proyecto OpenSpace

2. Administrador de cuenta para instalar la aplicación OpenSpace en las aplicaciones BIM 360 / (Configuración única)

3. Inicia sesión en tu cuenta de OpenSpace con Autodesk SSO (si inicias sesión en OpenSpace mediante correo electrónico/contraseña o un SSO diferente, no podrás importar un modelo de Autodesk)

Permisos OpenSpace

Tarea

Visualizador

Editor

Administrador del sitio

Administrador de la organización

Subir a través de Autodesk

Permisos de Autodesk

• BIM 360:

• Gestión documental -> Carpeta de archivos de proyecto -> Configuración de permisos: nivel de permiso "Ver" asignado

• ACC Build:

• Documentos -> Carpeta de archivos de proyecto -> Configuración de permisos: asignado nivel de permiso Crear "Ver + Descargar"

Resumen

Con OpenSpace BIM+, puedes importar un modelo directamente desde ACC Build o BIM 360 Docs. (Si no importas desde Autodesk, tendrás que cargar manualmente un archivo BIM o modelo 3D desde una unidad local.)

Cómo utilizar la importación de modelos de Autodesk

Para importar un modelo por primera vez:

1. Inicia sesión en OpenSpace a través del inicio de sesión único de Autodesk

2. Navega hasta la configuración del proyecto deseado.

3. Si las integraciones BIM 360 o ACC aún no están activadas y conectadas al proyecto correspondiente en Autodesk, debes completar este paso antes de pasar al siguiente. Consulta la sección de requisitos previos arriba.

4. Haz clic en la pestaña "BIM+" y selecciona "Importación Autodesk".

5. Selecciona el archivo deseado.

6. Haz clic en "Importar".

7. Cuando el archivo termine de procesarse, tu modelo llegará a nuestra cola de alineación, donde se alineará con las hojas que tengan capturas. También puedes realizar una alineación del modelo de autoservicio a la hoja haciendo clic en "Alinear" en la sección "Hojas alineadas":

Cómo actualizar un modelo a una nueva versión si está disponible en BIM 360 o ACC

LPara actualizar a una nueva versión del modelo, sigue siendo necesario iniciar sesión a través de Autodesk SSO y tener el proyecto vinculado a BIM 360 o ACC a través de la pestaña "Integraciones".

1. Cuando nuestro sistema detecte que hay disponible una nueva versión de tu modelo importado desde Autodesk (BIM 360 o ACC), se activará el botón "Actualizar" de la fila de ese modelo en la pestaña BIM+ de la configuración del proyecto. Los administradores de obra y de organización tienen permisos para hacer clic en ese botón e importar la última versión de ese modelo:

2. Si el modelo importado es la última versión, el botón "Actualizar" se desactivará y aparecerá un mensaje flotante "El modelo es la última versión".

Preguntas frecuentes

1. ¿Cuáles son los requisitos de integración para importar un modelo desde Autodesk?

• Para utilizar esta función, debes:

1. Iniciar sesión a través del inicio de sesión único (SSO) de Autodesk

2. Vincula el proyecto OpenSpace en la pestaña integraciones de la configuración del proyecto al proyecto BIM 360 o ACC Build asociado. Consulta la sección "Cómo hacerlo" anterior para obtener más detalles.

2. ¿Funciona esta función si el usuario inicia sesión con Procore o PlanGrid SSO, o si el proyecto está vinculado a un proyecto Procore o PlanGrid?

• No. Sin embargo, puedes iniciar sesión a través del inicio de sesión único de Autodesk, vincular el proyecto, importar el modelo, cerrar sesión, volver a iniciar sesión con Procore y volver a vincular el proyecto Procore. El modelo seguirá cargado, pero tendrás que seguir los mismos pasos cada vez que quieras actualizarlo. Además, si se han exportado notas de campo a Procore desde OpenSpace, esos enlaces se perderán cuando se desvincule la integración con Procore.

3. Sé que OpenSpace solo admite una integración a la vez. Si quiero vincular notas de campo a Procore pero importar su modelo de Autodesk, ¿es posible?

• No, todavía no. Para utilizar la importación de modelos de Autodesk, debes haber accedido con el inicio de sesión único de Autodesk, y tu proyecto debe estar vinculado al proyecto ACC o BIM 360 correspondiente en la pestaña "Integraciones" de OpenSpace. Estos son los mismos requisitos para utilizar las notas de campo integradas en Procore, por lo que actualmente ambas funciones no son compatibles entre sí. Estamos trabajando para mejorar esta experiencia en un futuro próximo.

4. ¿Esta función admite una "vista en directo" o una "sincronización" bidireccional de mis modelos en el módulo BIM 360 o ACC Collaborate Pro/Coordinación de modelos?

• No. Nuestra función de importación de modelos de Autodesk te permite cargar (mediante importación de nube a nube) en OpenSpace el modelo almacenado en el módulo Gestión documental/Documentos. No se realiza una sincronización en directo.