Alle KollektionenErste Schritte mit OpenSpace
Eine Aufnahme machen: 360-Grad-Video

Organisationsadministrator

Eine Aufnahme machen

Voraussetzungen

Schritte zum Erstellen einer 360°-Videoaufnahme

1. Schalten Sie Ihre 360°-Kamera ein und verbinden Sie sie über die WLAN-Einstellungen mit Ihrem mobilen Gerät.

2. Sobald Sie mit Ihrer 360°-Kamera verbunden sind, öffnen Sie die OpenSpace-App auf Ihrem mobilen Gerät.

3. Die App sollte standardmäßig Ihr Projekt anzeigen, es sei denn, Sie sind mit vielen Projekten verbunden – in diesem Fall wählen Sie Ihr gewünschtes Projekt aus. (Um andere Projekte anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol mit den drei Linien in der oberen linken Ecke.)

4. Klicken Sie unten auf dem Bildschirm auf das „+"-Symbol. Sie sehen folgende Optionen:

• 360°-Video

• 360°-Foto

• Vor-Ort-Notiz

• 3D-Scan (bei kompatiblem mobilem Gerät)

5. Tippen Sie auf 360°-Video.

6. Geben Sie der Aufnahme einen Namen und drücken Sie Weiter. (Beachten Sie, dass es nicht zwingend erforderlich ist, Ihre Aufnahme zu benennen.)

• Beispiel für einen Aufnahmenamen: Inspektionsrundgang – [Ihr Name]

7. Wählen Sie den Grundriss (Plan) aus, auf dem Sie Ihre 360°-Videoaufnahme machen werden.

8. Tippen Sie auf den Plan, um Ihren Startpunkt anzugeben, und tippen Sie anschließend unten auf dem Bildschirm auf Startpunkt bestätigen.

• Tipp: Zoomen Sie in den Plan, um den genauesten Startpunkt auszuwählen.

9. Tippen Sie auf Aufnahme starten – Sie nehmen jetzt Ihr Projekt auf.

10. Wenn Sie mit der Aufnahme dieses Stockwerks fertig sind, haben Sie zwei Möglichkeiten: die Sitzung beenden oder eine neue Aufnahme für ein anderes Stockwerk starten:

• Aufnahme eines weiteren Stockwerks: Tippen Sie auf Nächster Plan und anschließend auf Ja, neu starten.

• Ihre Aufnahmesitzung beenden: Drücken Sie die rote Schaltfläche Sitzung beenden und bestätigen Sie mit Ja, ich bin fertig. Ihre Aufnahme ist abgeschlossen, herzlichen Glückwunsch!

Bitte beachten Sie:

• Ihre erste Aufnahme kann bis zu einigen Stunden für die Verarbeitung benötigen. Je mehr Sie aufnehmen, desto mehr lernt die Vision Engine Ihren Standort kennen, was die Verarbeitungszeit zukünftiger Aufnahmen verkürzt.

• Wir unterstützen derzeit nicht den Wechsel zwischen Stockwerken innerhalb derselben Aufnahme. Aber es ist einfach, mehrere Stockwerke innerhalb derselben Sitzung aufzunehmen, indem Sie wie oben beschrieben auf Nächster Plan klicken.

• Sie müssen Ihre Aufnahmen hochladen, bevor Sie sie in OpenSpace sehen können.

• Wenn Ihre Aufnahme zur Ansicht bereit ist, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre OpenSpace- Benachrichtigungen aktiviert haben.

Nächste Schritte: