Télécharger des plans

La première étape pour tout nouveau projet OpenSpace.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter des plans.

• Où télécharger vos plans? Une fois sur la page de votre projet, vous devez sélectionner les "Paramètres du projet" à partir de l'icône en forme d'engrenage sur le côté gauche.

• Cela devrait ouvrir un nouvel onglet. Vous y verrez une section intitulée "Étages". De là, vous pourrez télécharger la ou les plans que vous souhaitez.

• Important : Pour chaque zone que vous souhaitez capturer, OpenSpace a besoin d'un plan qui servira de carte. Les images 360 de votre capture OpenSpace seront automatiquement alignées sur cette feuille. Nous recommandons des dessins d'architecture, et il est préférable qu'ils décrivent l'état actuel du bâtiment. Le téléchargement de "mauvais" dessins (par exemple, des plans de plafonds réfléchis, des plans MEP,) retardera le traitement de votre capture et fera que vos images 360 seront potentiellement situées au mauvais endroit.

Qu'est-ce qu'un "bon" plan ?

Des plans d'architecture ou de construction qui ne représentent qu'une seule zone. Si vos feuilles contiennent plus d'un étage ou d'une zone, veuillez utiliser l'éditeur PDF pour les recadrer. Vous trouverez les instructions à ce sujet ci-dessous, dans la section "Modifier les plans d'étage existants".

Exemples :

Qu'est-ce qu'un "mauvais" plan? Les dessins MEP, les rendus CAO, les plans de plafonds réfléchis, ou tout autre plan qui n'entre pas dans les paramètres ci-dessus. De plus, comme chaque feuille doit correspondre à un étage individuel, les feuilles comportant plusieurs étages doivent être rognées via l'éditeur PDF.

Exemples :

Modifier les plans

• Renommez votre plan en double-cliquant sur la tuile - le nom que vous choisissez apparaîtra lorsque vous prendrez une capture, ainsi que lorsque vous visualiserez une capture.

• Si vos plans doivent être redimensionnés ou contenir plus d'un étage, vous pouvez le faire en cliquant sur le plan d'étage et en cliquant sur " Recadrer ", " Faire pivoter ", " Dupliquer " ou " Supprimer ".

Encore une fois, chaque plan ne doit représenter qu'un seul étage - si votre plan comporte deux niveaux, veuillez la recadrer.

• Pour les plans auxquelles sont associées des captures, veuillez contacter le service d'assistance à l'adresse support@openspace.ai.

Pour plus d'informations sur l'ajout ou la modification de feuilles dans un projet, cliquez ici.

Sauvegardez !

• Une fois que vous avez fini d'ajouter et de modifier chaque étage sur lequel vous prévoyez de faire des captures, cliquez sur "Enregistrer". Le tour est joué ! Vous êtes maintenant prêt à commencer la capture.