Autodesk Model Import

Importieren Sie Modelldateien direkt aus BIM360 Docs und ACC Build

Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung

1. Aktivieren Sie BIM 360[ oder die Autodesk Construction Cloud (ACC) Build-Integration in Ihrem OpenSpace-Projekt

2. Account Administrator zur Installation der OpenSpace App in BIM360 Apps / (Einmalige Einrichtung)

3. Melden Sie sich bei Ihrem OpenSpace-Konto mit Autodesk SSO an (wenn Sie sich bei OpenSpace über E-Mail/Passwort oder ein anderes SSO anmelden, können Sie kein Modell von Autodesk importieren)

OpenSpace-Berechtigungen

Aufgabe

Betrachter

Bearbeiter

Projektadministrator

Organisationsadministrator

Upload über Autodesk

Autodesk-Berechtigungen

• BIM 360:

• Dokumentenverwaltung -> Projektdateien-Ordner -> Berechtigungseinstellungen: Zugewiesene Berechtigungsstufe „Ansicht"

• ACC Build:

• Dokumente -> Projektdateien-Ordner -> Berechtigungseinstellungen: Zugewiesene Berechtigungsstufe „Ansicht + Download" erstellen

Übersicht

Mit OpenSpace BIM+ können Sie ein Modell direkt aus ACC Build oder BIM 360 Docs importieren. (Wenn Sie nicht von Autodesk importieren, müssen Sie eine BIM- oder 3D-Modelldatei manuell von einem lokalen Laufwerk hochladen.)

Verwendung von Autodesk Modell-Import

Um ein Modell zum ersten Mal zu importieren:

1. Melden Sie sich bei OpenSpace über Autodesk SSO an

2. Navigieren Sie zu den Projekteinstellungen des gewünschten Projekts.

3. Wenn die BIM 360- oder ACC-Integrationen noch nicht aktiviert und mit dem entsprechenden Projekt in Autodesk verbunden sind, muss dieser Schritt abgeschlossen werden, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren. Siehe den Abschnitt Voraussetzungen oben.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte „BIM+" und wählen Sie „Autodesk Import".

5. Wählen Sie die gewünschte Datei.

6. Klicken Sie „Import".

7. Wenn die Verarbeitung der Datei abgeschlossen ist, gelangt Ihr Modell in unsere Ausrichtungswarteschlange, wo es an den Plänen ausgerichtet wird, die Aufnahmen haben. Sie können auch ein Selbsbedienungsmodell zur Plan-Ausrichtung durchführen, indem Sie im Abschnitt „Ausgerichtete Pläne" auf „Ausrichten" klicken:

Aktualisieren eines Modells auf eine neue Version, wenn von BIM 360 oder ACC verfügbar:

Für die Aktualisierung auf eine neue Modellversion ist es weiterhin erforderlich, sich über Autodesk SSO anzumelden und das Projekt über die Registerkarte „Integrationen" mit BIM 360 oder ACC zu verknüpfen.

1. Wenn unser System erkennt, dass eine neue Version Ihres importierten Modells von Autodesk (BIM 360 oder ACC) verfügbar ist, wird die Schaltfläche „Aktualisieren" für die Zeile dieses Modells auf der Registerkarte BIM+ der Projekteinstellungen aktiviert. Projekt- und Organisationsadministratoren haben die Berechtigung, auf diese Schaltfläche zu klicken und die neueste Version des Modells zu importieren:

2. Wenn es sich bei dem importierten Modell um die neueste Version handelt, wird die Schaltfläche „Aktualisieren" deaktiviert und die Schwebemeldung „Modell ist die neueste Version" angezeigt.

Häufig gestellte Fragen

1. Was sind die Integrationsanforderungen für den Import eines Modells aus Autodesk?

• Um diese Funktion zu nutzen, müssen Sie Folgendes tun:

1. Über Autodesk SSO eingeloggt sein

2. Verknüpfen Sie das OpenSpace-Projekt auf der Registerkarte „Integrationen" in den Projekteinstellungen mit dem zugehörigen BIM 360- oder ACC Build-Projekt. Siehe den Abschnitt „Anleitung" oben für weitere Details.

2. Funktioniert diese Funktion, wenn sich der Benutzer mit Procore oder PlanGrid SSO anmeldet und/oder wenn das Projekt mit einem Procore-Projekt oder PlanGrid verknüpft ist?

• Nein. Sie können sich jedoch über Autodesk SSO anmelden, das Projekt verknüpfen, das Modell importieren, sich abmelden, sich wieder bei Procore anmelden und das Procore-Projekt erneut verknüpfen. Das Modell bleibt hochgeladen, Sie müssen jedoch jedes Mal, wenn Sie Ihr Modell aktualisieren möchten, dieselben Schritte ausführen. Wenn außerdem Vor-Ort-Notizen aus OpenSpace nach Procore exportiert wurden, gehen diese Verknüpfungen verloren, wenn die Procore-Integration entkoppelt wird.

3. Ich weiß, dass OpenSpace nur eine Integration zur gleichen Zeit unterstützt. Wenn ich Vor-Ort-Notizen mit Procore verknüpfen möchte, aber das Modell von Autodesk importiere, ist das möglich?

• Nein, noch nicht. Um den Autodesk-Modellimport nutzen zu können, müssen Sie mit Autodesk SSO angemeldet sein und Ihr Projekt muss mit dem entsprechenden ACC- oder BIM 360-Projekt auf der OpenSpace-Registerkarte „Integrationen" verknüpft sein. Dies sind die gleichen Voraussetzungen für die Verwendung der in Procore integrierten Vor-Ort-Notizen, so dass die beiden Funktionen derzeit nicht miteinander kompatibel sind. Wir arbeiten daran, diese Erfahrung in naher Zukunft zu verbessern.

4. Unterstützt diese Funktion eine „Live-Ansicht" oder eine wechselseitige „Synchronisierung" meiner Modelle im BIM 360- oder ACC Collaborate Pro/Model Coordination-Modul?

• Nein. Unsere Autodesk-Modell-Import-Funktion ermöglicht es Ihnen, das Modell, das im Modul Dokumentenmanagement / Docs gespeichert ist, in OpenSpace hochzuladen (über Cloud-to-Cloud-Import). Es gibt keine Live-Synchronisation.

Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an das OpenSpace Support Team unter support@openspace.ai.