Glossaire des fonctionnalités d'OpenSpace
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous visualisez vos captures, vous remarquerez sur votre écran les différentes fonctionnalités d'OpenSpace. Nous soulignons ci-dessous ce que ces icônes représentent et la fonction de chaque fonctionnalité.

Captures- c'est là que se trouvent toutes les captures que vous et votre équipe avez faites. La capture la plus récente s'affiche toujours en premier. Vous avez la possibilité de nommer les captures (par exemple, "Béton avant coulage"). Chaque capture sera automatiquement accompagnée de l'étage et de la date.

Il y a une barre de recherche en haut de l'écran que vous pouvez maintenant utiliser pour trouver des captures rapidement .

Shared Folders- OpenSpace vous permet de créer et de nommer des dossiers partagés. Vous pouvez ensuite ajouter des captures et inviter les personnes concernées dans ces dossiers. Par exemple, si vous travaillez sur un certain étage/niveau ou une certaine salle avec une équipe, créez un dossier intitulé "Niveau 3 - Salle 310" et ajoutez-y toutes les captures de cette salle. La navigation est ainsi plus simple et plus rapide.

Field Notes- Les notes de terrain sont un outil puissant qui vous permet d'ajouter une image et une note qui sera automatiquement épinglée n'importe où sur un plan d'étage. Lorsque vous vous promenez sur votre site avec la caméra 360°, sélectionnez l'option "Ajouter des notes de terrain" dans l'application OpenSpace.

Copy Current Location to a Shared Folder- L'une des deux options permettant d'ajouter une capture à un dossier partagé, où l'emplacement que vous visualisez actuellement y est copié et ajouté. Il est à noter que l'utilisation de cette fonction signifie que la personne pourra effectuer une rotation de 360° (comme si elle était sur un pivot), mais qu'elle ne pourra pas naviguer entre les différents emplacements.

Create a Field Note- Si vous souhaitez ajouter une note de terrain après votre parcours sur le site, vous pouvez "créer une note de terrain" en sélectionnant cette fonction et en cliquant à l'endroit où vous souhaitez que la note figure sur votre capture (par exemple une vitre brisée à changer).

Download Auto Report- Téléchargez un rapport des notes de terrain que vous avez filtrées en fonction des dates et des niveaux/étages.

Export to Procore- Utilisez cette fonctionnalité pour lier les projets OpenSpace à Procore. Pour en savoir plus sur l'intégration OpenSpace & Procore, cliquez ici.

Share Link- Vous permet de créer et partager le lien de votre emplacement et capture actuelle avec d'autres membres d'OpenSpace avec lequel ils peuvent intéragir. *Remarque : il ne s'agit pas d'un lien public ! Nous pouvons générer un lien public si nécessaire.

Download 360° Image- Téléchargez une image à 360° de votre champ de vision actuel. Cette image est au format JPG.

Download PDF Report- Téléchargez une vue du point de vue en première personne de votre emplacement actuel. Elle comprend des données supplémentaires telles que le niveau, la date, l'emplacement sur le plan et des notes additionnelles.

BIM Viewer- Le "BIM Viewer" permet aux constructeurs de visualiser côte à côte les modèles BIM téléchargés et les captures. Pour configurer la comparaison BIM, procédez comme indiqué ici.

Split View- Eituée en bas à droite de votre écran, "Split View" (vue fractionnée) vous permet de visualiser côte à côte deux captures du même endroit à des dates différentes.

Add New Members- En sélectionnant cette icône, vous avez la possibilité d'ajouter de nouveaux membres au projet.

Update Your Project Settings- Où vous pouvez régler les paramètres de votre projet (adresse, nom, etc.).

Insights- Pour les projets avec "Clearsight Progress Tracking", cette icône apparaîtra sous les "Sheets" (plans). Pour accéder à "ClearSight Progress Tracking", cliquez sur l'onglet "Insights" dans la barre latérale gauche, dans la vue "Images" ou "Sheets view". Une fois que vous avez ouvert "Insights", vous pouvez explorer les onglets "Overview" (vue d'ensemble), "Details", et "Progress Chart" (tableau d'avancement). Vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici.