Toutes les collectionsRésolution des problèmes
Dépannage : conseils généraux

Aperçu

Cet article propose des solutions aux problèmes les plus courants que vous pouvez rencontrer.

Améliorer la qualité de l'image : conseils pour des photos plus claires

Si vos images sont floues ou si la qualité n'est pas au rendez-vous, ne vous inquiétez pas : il existe des moyens simples d'obtenir de meilleurs résultats. En suivant ces conseils, vous obtiendrez des images plus claires et de meilleure qualité sur votre site de travail.

Tous les appareils photo sont plus performants dans de bonnes conditions d'éclairage. Dans les zones faiblement éclairées ou lors de la capture de sujets en mouvement rapide, la qualité de l'image peut diminuer. Bien que les caméras ne soient pas aussi perfectionnées que l'œil humain, les sites de travail bénéficiant d'un éclairage conforme aux normes OSHA produisent généralement des images claires dans OpenSpace. Nous pouvons également vous recommander des systèmes d'éclairage qui répondent à ces normes : la plupart des éclairages d'appoint LED modernes répondent à ces critères.

Si vos photos sont floues, essayez les solutions suivantes :

• Utilisez une lampe de casque : Dans les espaces restreints ou mal éclairés, une lampe de casque comme la Illumagear[ peut faire toute la différence.

• Ajustez votre rythme : ralentir ou faire une courte pause lors de la capture d'images peut améliorer considérablement la clarté.

• Mettez à jour le micrologiciel de votre caméra : assurez-vous que votre caméra est à jour afin qu'elle fonctionne avec un code optimal et qu'elle offre la meilleure qualité d'image possible.

• Faites confiance à notre technologie : la plate-forme OpenSpace intègre des techniques avancées de vision par ordinateur qui améliorent automatiquement la qualité de l'image à partir de la vidéo brute. Nous améliorons continuellement ces fonctionnalités, vous pouvez donc vous attendre à des résultats encore meilleurs au fil du temps.

Pour plus d'informations sur les caméras, consultez notre guide de comparaison des caméras.

Téléchargement des captures : conseils sur le processus

En général, les images sont traitées et prêtes à être visualisées dans les 15 minutes qui suivent le téléchargement d'une capture. Cependant, des problèmes de connectivité et des erreurs peuvent occasionnellement affecter le processus de téléchargement.

Une fois qu'une capture est téléchargée, et tant que vous ne vous êtes pas désabonné, vous recevrez deux e-mails :

1. Capture téléchargée : cet e-mail devrait arriver quelques secondes ou quelques minutes après que la capture a été téléchargée avec succès.

2. Capture publiée : cet e-mail est envoyé une fois que la capture a été publiée dans votre projet. La publication ne devrait pas prendre plus de quatre heures. Si c'est le cas, veuillez contacter l'équipe d'assistance OpenSpace pour obtenir de l'aide.

Rappel : il y a plusieurs façons de télécharger des captures :

Problèmes de pare-feu : conseils pour l'utilisation de l'application de synchronisation d'OpenSpace

Certaines entreprises ont des pare-feu qui peuvent bloquer le téléchargement de fichiers via l'application de synchronisation avec les ordinateurs de bureau d'OpenSpace. Voici quelques étapes qui vous permettront de vous assurer que vos captures sont téléchargées avec succès :

1. Utilisez d'autres modalités de téléchargement : essayez de télécharger via le mobile ou la solution de synchronisation pour ordinateur de bureau pour le Web.

2. Contactez votre service informatique : Travaillez avec votre équipe informatique interne pour mettre l'application de synchronisation OpenSpace sur liste blanche. Les problèmes courants qui peuvent affecter l'application de synchronisation comprennent :

• Un logiciel anti-programmes malveillants installé sur votre machine peut bloquer les appels réseau de l'application de synchronisation.

• Le routeur du site peut filtrer le trafic en fonction des agents utilisateurs.

• Le routeur du site pourrait filtrer tout le trafic à destination de https://www.openspace.ai.

3. Fournissez des instructions spécifiques au service informatique : Vous pouvez utiliser le message suivant pour demander de l'aide à votre équipe informatique :

• "Veuillez autoriser mon ordinateur à envoyer des données à : https://*.openspace.ai en utilisant le port standard 443."

En suivant ces étapes, vous devriez être en mesure de résoudre les problèmes liés au pare-feu et de télécharger vos captures avec succès.

Liste blanche : conseils pour garantir l'accessibilité de tous les aspects de l'OpenSpace

Intégration de Procore : erreur potentielle de connexion à partir de l'application intégrée

Si le message d'erreur "Refus de connexion" s'affiche sur votre écran :

• Assurez-vous que les cookies de Google Chrome sont réglés sur "autoriser tous les cookies" ou ajoutez OpenSpace.ai et Procore.com en tant qu'exceptions

• Quittez Chrome

• Reconnectez-vous à Procore puis à OpenSpace via l'application intégrée

Pour plus d'informations sur l'application Procore embarquée, consultez cet article d'assistance.

Problèmes de connexion

Veuillez consulter notre article Dépannage : problèmes de connexion.

Carte SD pleine

Veuillez consulter notre article La carte SD de votre caméra est-elle pleine ?.

Si vous avez d'autres questions, veuillez contacter l'équipe d'assistance OpenSpace à l'adresse suivante support@openspace.ai.